关于我们

爱奇艺出品《商业创意在中国》被中国广告博物馆典藏
2015年2月10日

爱奇艺

2月10日,中国广告博物馆正式宣布将爱奇艺出品的中国首部商业纪录片《商业创意在中国》纳为馆藏。这部由爱奇艺商业自制中心出品,金投赏创始人贺欣浩编剧并导演的纪录片旨在推动推动中国商业创意走向世界,展示并记录了我国创意领域的飞速发展,也因此成为首个被广告博物馆典藏的纪录片。

爱奇艺

《商业创意在中国》以“中国速度”为关键字,通过对联想、华为、小米、微信、蓝色光标、博纳影业等新生代优秀中国企业的采访,展示我国创意领域学习、创新与突破的历程;同时也向宝洁、WPP、BBDO等国际巨头讨教海外品牌如何在中国土地获得商业创意的成功。该片希望以国际化的视角,解除外界对中国制造、中国品牌的误区,让世人了解中国不只有“中国速度”,更有不断滋长的创意与创造能量。

据悉,此番在商业纪录片上大手笔投入,实际上源于爱奇艺在商业趋势上的前瞻视角。爱奇艺观察到中国企业不断以创意占领国内国际市场的趋势,并愿意记录、传播这个进程中商业领域涌现出的各种故事和背后的思考。纪录片试图通过阐释品牌价值与营销创意之间的内在联系,改变国内企业固有的创意生态,积极撬动商业创意理念在中国生根落地。而负责此次纪录片制作的爱奇艺商业自制中心,是爱奇艺以商业需求为导向的内容制作及营销中心,一方面服务于品牌客户内容定制需求,一方面研究并制作强商业属性内容产品,探索基于互联网传播的商业内容新模式。

爱奇艺

爱奇艺市场总监冻千秋表示,《商业创意在中国》目前已在上海、北京等地开展点映活动,接下来还将在广州,香港,台湾,厦门举行首映礼,此后更有密集的海外推广计划,除与台湾、香港、泰国等多地电影节、广告节合作外。2015年6月的戛纳广告节上,爱奇艺还将在这全球创意人汇聚的中心举行派对和点映礼。作为中国领先的视频平台,爱奇艺愿意记录、传播这个进程中商业领域涌现出的各种故事和背后的思考,让全世界的意见领袖能够真切感知到中国创意的生长能力。

在评价《商业创意在中国》纪录片时,中国广告博物馆馆长、中国传媒大学广告学院院长丁俊杰表示,此类题材在当下非常有意义,尤其是目前国家正在从中国制造到中国创造的转型,以及中央积极鼓励中国企业走出去的环境下。中国广告博物馆作为历史的纪录者,有使命来对于这个阶段的时代的作品进行收藏。作为一家有使命感的公司,爱奇艺不仅追求商业化的成功,更注重企业的社会责任和价值,用自身平台的力量助推中国商业创意走出国门,让世界了解中国,这种行为和精神非常值得赞赏。

返回