关于我们

爱奇艺自制剧《废柴兄弟》第二季开播 爆笑铁三角再度携手
2014年12月25日

爱奇艺

  由80后知名编剧尹琪打造、爱奇艺自制的爆笑神剧《废柴兄弟》第二季即将于12月26日爆笑上线,剧中主演王宁、修睿及其他原班人马将再度重聚。25日,《废柴兄弟》第二季开播会在京举行,爱奇艺销售副总裁陈潇、自制剧总监戴莹携《废柴兄弟》第二季主创团队出席开播会。现场,众主创与现场观众亲密互动,在圣诞节的午后给现场观众带来了阵阵欢笑。爱奇艺首席内容官马东亦通过大屏幕为该剧以及现场观众送来祝福。 

现场,伴随着歌手郝云一首《活着》响起,“不卑不亢、不慌不忙,也许生活应该这样……”,平凡而现实的生活感将观众拉入剧中。现场发布的预告片中,《废柴兄弟》第二季中两位主演王宁和修睿的表演更为收放自如,台词也更为逗乐。二人上演被警察追堵,一起摆地摊等,搞笑程度和制作水准均超越了第一季。编剧的精湛功力在第二季中得到了全面的发挥,情节设计紧跟时事。“手机风波”中,许之一的杂志《希必地》将触角伸向马云,在剧中他义愤填膺地说:“告诉马云,他要是真有诚意的话,就给我写信。”小人物“没钱还是任性”惹得现场哄党大笑。《废柴兄弟》第二季中既有妙趣横生的废柴创业史,也有欢喜冤家随时发飙的搞笑拌嘴,很多现场观众表示看完第二季预告片后,对《废柴兄弟》第二季充满了期待。

  

与其他网络自制喜剧相比,《废柴兄弟》由专业编剧打造,喜剧段子多为原创、包袱密集、台词层出不穷,贴近都市职场创业青年的生活,由此也受到北上广等大城市网友的青睐,第一季更是创下3.3亿播放佳绩,是爱奇艺表现最为亮眼的自制剧之一。26日,《废柴兄弟》第二季将正式独家在爱奇艺上线,作为爱奇艺首部自制系列网剧,爱奇艺计划不断优化《废柴兄弟》的品牌,挖掘其IP价值,第二季《废柴兄弟》同名手游和电商即将上线。在爱奇艺自制剧总监戴莹的计划中,进行到第三、四季的时候,把《废柴兄弟》搬上大荧幕,“能做延伸的部分我们都会去考虑”,她说。

返回