关于我们

爱奇艺推出视频内动态广告植入技术“Video in”
2014年12月25日

  12月25日,爱奇艺宣布将推出一款名为“Video in”的视频动态广告植入技术。“Video in”为在拍摄完成的视频中进行内容二次合成,提供了一种技术解决方案,即能够将广告实体在后期处理中,自然植入到原有视频场景中。这意味着植入式广告将不再受影视拍摄周期限制,“Video in”技术将使得植入广告售卖周期和内容生命周期等长。

 视频实体广告植入技术难点在于,将实物合成进视频画面后,必须对实物表面的光照、遮挡、阴影分布,以及纹理清晰度,进行符合原画面的高保真调整,否则用户会明显感觉到合成物与整体环境的不协调,严重影响用户体验。

 “Video in”技术能够将植入实物的轮廓曲面、尺寸、遮挡、反光率、光源位置坐标和颜色分量等进行精细分析、计算出模型参数,进行高保真植入。爱奇艺通过科研方面的研发创新,大幅度提升了广告动态植入的速度。该技术在投入商用前,爱奇艺已经经过数月测试,情景融入度已经达到类前期拍摄植入的效果。

 “Video in”技术的发明将极大提高已经拍摄完成内容的广告植入空间,内容制作、播出中都有产品植入机会。与此同时,中小内容制作机构和团队将有机会获得定制化的植入式广告收入,从而形成新的业务甚至产业模型。

爱奇艺

  据了解,加多宝集团已经在《废柴兄弟2》中通过“Video in”技术,进行植入广告投放。“Video in”技术的个性化也已经在研发中,届时将实现针对不同用户,植入不同广告产品的全个性化植入支持。目前,爱奇艺已为"Video in"技术申请了多项发明专利。

 此前,爱奇艺还推出了基于百度搜索数据的一搜百映,以及有效链接购买的视链等独家专利广告技术。这意味着如果一个广告主同时在购买了一搜百映、视链、“Video in”三项服务,他可以在爱奇艺上精准找到目标用户群,并随时可以将自己的产品植入到这些用户收看的视频中,最后经由视链导向最终购买。

返回