关于我们

爱奇艺《来自星星的你》成“2014中国网络视听” 最佳海外合作营销案例
2014年12月4日

   12月4日,2014中国网络视听产业论坛在上海召开,“2014年度中国网络视听产业十大事件暨十大营销案例”评选结果也重磅出炉。爱奇艺独播韩剧《来自星星的你》获年度最佳海外合作营销案例奖。 《来自星星的你》,经爱奇艺独家引进后迅速风靡亚洲,创造多项纪录,目前该剧在爱奇艺上播放量近28亿,成为迄今最热韩剧。该剧经爱奇艺推广,话题发酵覆盖各年龄层用户,“炸鸡啤酒”效应,至今仍被全球媒体作为经典营销案例报道解读。

 今年,爱奇艺又引进了《Hotel king》《改过迁善》《傲慢与偏见》《传说的魔女》等众多热门韩剧,在中国观众中掀起一股强大的韩剧风潮,爱奇艺也成为了中国视频用户收看韩剧的首选平台。在保持高热韩剧全覆盖的同时,在国产大剧、美剧、日剧等大剧的采购上,爱奇艺依旧领跑行业。2014年,爱奇艺将《青年医生》《北平无战事》《红高粱》《风中奇缘》《爱情公寓4》等众多优质大剧收入囊中,基本实现一线卫视热播剧集全覆盖,获得《一吻定情》《昼颜》《破产女孩》《美国恐怖故事》《绿箭侠》《国土安全》等全球众多优质内容版权。

 优质版权满足用户收视需求的同时,也给爱奇艺带来了极高的流量和口碑。截至2014年10月,爱奇艺PPS全网日视频播放量高达7亿、日播放时长达1.17亿小时,移动客户端累计装机量达8.6亿、日均新增用户超百万,多项重要数据领跑行业。

爱奇艺《晓松奇谈》斩获“2014中国网络视听十大营销案例” 最佳综艺营销奖

 12月4日,2014中国网络视听产业论坛在上海召开,“2014年度中国网络视听产业十大事件暨十大营销案例”评选结果重磅出炉。爱奇艺自制综艺《晓松奇谈》在众多竞争作品中脱颖而出,斩获年度最佳综艺营销案例奖。

2014年网络自制综艺,特别是脱口秀节目竞争尤为激烈。统计显示,目前视频网站制作的网络脱口秀节目已经不下十档。《晓松奇谈》作为爱奇艺王牌脱口秀节目之一,播放量和口碑热度都持续领跑行业。该节目当前总播放量累计突破1亿大关。与此同时,爱奇艺推出的《吴晓波频道》《超级脱口》《时尚江湖》等名人脱口秀,也获得极高关注,成为财经、时尚等领域的领头节目。数据显示,当前,爱奇艺牢牢占据整个网络脱口秀近七成市场份额。

 优质的自制内容,满足用户收视需求的同时,也给爱奇艺带来了极高的流量和口碑。截至2014年10月,爱奇艺PPS全网日视频播放量高达7亿、日播放时长达1.17亿小时,移动客户端累计装机量达8.6亿、日均新增用户超百万,多项重要数据领跑行业。

返回