关于我们

多屏弹幕齐发,爱奇艺成90后最爱视频潮牌
2014年11月28日

   11月19日,百度、小米、爱奇艺和顺为资本联合宣布,小米以3亿美金战略入股爱奇艺,顺为资本参与小米的此次战略投资。同时,百度追加对爱奇艺的投资。此轮投资完成后,爱奇艺将与百度、小米二方战略股东在内容、技术产品创新,特别是移动互联网领域展开深度合作。

爱奇艺

   数据显示,2014年7月,爱奇艺PPS月度用户达3.45亿,继续占据月度用户第一,腾讯视频、优酷土豆分列二三。爱奇艺日用户覆盖达5324.4万,是唯一日用户在5000万以上的视频品牌,两项用户量数据第一表明,爱奇艺PPS在保证用户忠诚度和黏性的同时,也吸引了数量最多的新用户。腾讯视频月用户第二,日用户第三,与优酷土豆的竞争日趋白热化,并显示出更强的新用户增长趋势。

   目前,移动端已经成为用户观看视频的主流渠道,爱奇艺有超过60%的流量来自移动端,在移动视频市场保持领跑地位。小米8500万的MIUI用户和全球前三位的智能手机份额,将帮助爱奇艺进一步扩大在移动视频领域的市场份额和绝对优势。小米的此次入股,将进一步提升爱奇艺在移动互联网领域的整体实力。爱奇艺拥有的中国最丰富的版权、自制内容库以及强大的视频智能化技术,也将为超过1亿的小米忠实用户提供顶级的视频多屏观看体验。而百度在资金、资源上持续的大力度支持,也是爱奇艺下一阶段打通产业链、全平台,保持高速增长的关键。

   百度公司董事长兼首席执行官李彦宏表示:“在过去四年里,爱奇艺以极高的发展速度成长为中国视频行业的领跑者,我们欢迎小米的加入,百度对打造互联网产业的良性生态始终持开放的态度,我们将一如既往地支持爱奇艺的发展。”

   小米公司创始人、董事长兼CEO雷军表示:”小米非常重视视频在未来互联网生活中的重要地位,看好爱奇艺团队和发展前景,小米和爱奇艺都保持了高速的发展和持续的创新,在用户群体和产业布局上也有着极高的契合度。此次小米入股爱奇艺,双方将更紧密地为亿万米粉和6亿中国网络视频用户提供更优质的服务。”

   爱奇艺创始人、CEO龚宇表示:“小米的此次投资,是对网络视频行业及爱奇艺公司价值和前景的高度认可,我们相信通过百度、小米以及爱奇艺的共同努力,会将行业带入一个全新的发展阶段,打造一个更为完整、充满生机的视频生态。”

返回