关于我们

爱奇艺中国之夜获盛赞 助力华语电影走向世界
2014年10月11日

10月11日,第19届釜山电影节圆满结束,与往届电影节不同,今年,以中国网络视频公司爱奇艺为代表的中国声音、互联网力量,成为了釜山电影节近23万参会者的关注焦点,也借由釜山电影节,吸引了全球电影人的目光。代表中国电影新风向的“爱奇艺中国之夜”,也成为首个由互联网公司举办的活动,被纳入电影节官方活动之中。成为一个人气与深度并重的电影交流盛会。

爱奇艺

10月7日,釜山电影节主席李庸观、亚洲电影市场主席全阳骏、戛纳电影市场主席热罗姆•巴雅、香港国际电影节主席高思雅、法国电影联盟大中华区代表伊莎、上海电影节及台北电影节代表,万达、博纳、韩国振兴委员会、CJ、FineCut和欧洲多家著名影视发行公司代表,以及知名导演王小帅、王维明、李霄峰等共计500余位全球电影人踏上“爱奇艺中国之夜”红毯,全球电影人也在这个在线视频“跨界”的主场上,充分分享了互联网时代的大背景下,对全球电影市场发展趋势的理解和判断。

爱奇艺

釜山电影节主席李庸观:“拥有互联网基因的影业公司大有可为”

“爱奇艺提供了一个非常好的平台供中韩两国电影人合作交流。这些合作经验将能够促使中韩电影市场快速成长,成为世界电影产业中最有影响力的电影市场。”釜山电影节主席李庸观表示,“釜山国际电影节期待与爱奇艺进行多样化的合作,在影视内容播放和优质内容生产上,拥有互联网基因的影业公司将会大有作为。”

中国和韩国一衣带水,更有着相近的文化,越来越多的影视娱乐明星、节目、剧集能够快速红透两国市场。随着《韩中电影合作协议》的签订,中韩影视内容制播、宣发等模式的合作交融势必进一步加强,互联网公司的参与,无疑将成为推动双方合作创新的新引擎。

爱奇艺

法国电影联盟大中华区代表、知名制片人伊莎:“互联网为全球电影世界打开了一扇门”

“每年法国生产200部电影,但在中国院线只能看到6部,其余的194部无缘中国大银幕。互联网是打开电影世界的一扇门,用户可以通过网络视频去看全球各地的影视作品。中国的新电影模式也为全球电影合作创造了无限可能性。”虽然釜山电影节展映影片中亚洲地区居多,但亦受到全球电影人关注参与。法国电影联盟大中华区代表、制片人伊莎在“爱奇艺中国之夜”上,对互联网,特别是爱奇艺这样背靠广阔市场的网络视频公司将为全球电影带来的机会充满期待。

爱奇艺

香港国际电影节主席高思雅:“在线视频将华语电影推向世界”

“中国电影产业快速发展,众多影业公司建立,互联网在将华语电影推向世界的同时,也给有才华的小众电影生产者提供支持,将这些电影推广到更多人面前,爱奇艺这样肩具内容生产和播出的视频平台让越来越多有才华的年轻人敢于尝试电影创作。”在“爱奇艺中国之夜”上,香港国际电影节主席高思雅如是说。

今年釜山电影节上有来自79个国家的314部电影参展,这其中很多影片需要通过网络平台分发直世界各地,视频网站在其中起着非常重要的作用。同时,视频网站也在投资优秀内容创作者、扶植原创电影内容生产,视频平台在电影的播出推广中的角色变得越来越重要。

爱奇艺

知名导演王小帅:“中国电影发展需要互联网的新推力”

王小帅携其新作《闯入者》风光“闯入”釜山国际电影节,并再次亮相“爱奇艺中国之夜”活动。这是继威尼斯国际电影节“爱奇艺中国之夜”后,王小帅再次参与爱奇艺举办的国际影人交流活动。

“威尼斯的活动已经很震撼,越来越多的欧洲电影人和媒体通过‘爱奇艺中国之夜’了解中国电影市场。中国电影的强盛恰恰需要爱奇艺影业这种有互联网特性的影业公司做推动,‘发动机’推动力强大,整个行业才会真正强大。”

爱奇艺

知名导演李霄峰、王维明等亦对“爱奇艺中国之夜”给予了高度评价。

爱奇艺

李霄峰表示,“爱奇艺一直支持独立电影的发展,能够在国际电影盛会上参加中国互联网公司举办的活动,感觉非常棒!”

返回