关于我们

爱奇艺联合出品《一步之遥》热度爆棚 首批片花播放量破千万
2014年10月24日

爱奇艺

由姜文执导、爱奇艺首次联合出品的年度贺岁大片《一步之遥》即将在12月28日公映;尽管距离上映还有近两个月,片方近日接连发布的多条拍摄特辑及明星花絮一经上线便点燃观众期待,据爱奇艺数据显示,“一呼百应”全明星特辑自10月9日在爱奇艺上线起,单条播放量高达近300万,《一步之遥》16支视频片花站内总播放量至今已破千万。

2010年,《让子弹飞》拿下7亿票房、创下国产贺岁片票房纪录;四年后,姜文导演回归贺岁档,出手更炫:影片首次以3DIMAX实拍,邀请《雨果》特效团队加盟、百老汇顶级舞者助阵,加上姜文、葛优、舒淇等众多明星,以歌舞打造民国奇谈。即使在竞争最激烈的贺岁档,已有业内人士预测,综合该片制片、发行、营销推广等各方面因素,该片票房有望刷新《泰囧》纪录、剑指20亿。而作为联合出品方及独家网络版权拥有方,爱奇艺集结了优势资源,利用互联网特质和平台优势对影片前期宣传进行大力推广:9月1日,爱奇艺独家视频直播了“《一步之遥》倒计时一百天媒体见面会”,这是爱奇艺首度对电影发布会进行全程直播;截至目前,《一步之遥》在爱奇艺共上线16个相关视频,其中包括预告片、发布会、全明星特辑、造型曝光以及话题营销视频等等,总体播放量已轻松破千万,数据显示《一步之遥》在爱奇艺的视频数量、播放效果及热议程度均远超同行业其他网站。爱奇艺为这部年度巨制注入强大互联网基因,也将持续为其在营销推广和传播层面发力。

据悉,《一步之遥》是今年7月爱奇艺影业成立后联合出品的第一部院线大片,也打响了爱奇艺未来一年“爱7.1电影大计划”的第一炮。爱奇艺在资金与资源双方面对该片进行重量级投入,打通从前期拍摄、制作,到后期在线售票、发行、推广等产业全链条,全程紧密参与并获得最终票房分成。此外,爱奇艺还将全面发挥互联网平台特质优势,独家开发该片同名页游、手游,深度挖掘优质内容IP价值。《一步之遥》显示出爱奇艺向电影行业进军的高起点与大步伐,《一步之遥》之外,爱奇艺还将携手哪七部电影加盟“爱7.1电影大计划”也引发业界猜测、令人翘首期待。

返回