关于我们

爱奇艺投资中国首部商业创意纪录片将在海外上映
2014年10月21日

10月21日,由爱奇艺投资,与金投赏共同出品发行的中国首部商业纪录片《商业创意在中国》在第七届金投赏国际创意节发布,并作为开幕影片进行点映。中国广告协会会长李东生、上海嘉定区管委会书记郁建华、IPG集团全球副总裁Tetty、爱奇艺创始人、CEO龚宇博士、爱奇艺首席营销官王湘君、金投赏创始人、总架构师贺欣浩,以及来自全球近5000位创意行业的精英观看了点映。

爱奇艺

这部针对海外市场发行的英语纪录片,展现了中国企业在商业创意领域从产品设计到品牌营销的实力,实地拍摄了包括联想、华为、小米、腾讯微信、伊利、蓝色光标、博纳等企业,记录了他们在商业全球化进程中所取得的不凡成绩,获得现场超过1000位来自全球创意界的专业观众,尤其是来自海外嘉宾给予的极高评价。中国广告协会会长李东生亦高度评价了纪录片,认为《商业创意在中国》是一次非常成功的尝试,有助于中国企业早日实现东方创意向西方迈进的中国梦。

爱奇艺创始人、CEO龚宇在点映礼上表示,中国现在虽然在很多领域的产品已经具有世界的竞争力,但在全球化竞争中还需要经验和累积。《商业创意在中国》这部纪录片非常有意义,它的核心是来讲述中国的速度,告诉海外的朋友中国速度背后的意义,我对此十分认同。我希望这部影片让更多的海外嘉宾对于中国的企业有更多的认识,同是来推动中国的商业创意。并希望明年有更多的优秀海外的作品参与到金投赏国际创意节。

此番爱奇艺在商业纪录片上大手笔投入,一方面显示了爱奇艺强大的商业资源整合能力,另一方面也显示出爱奇艺在商业趋势上的前瞻视角。她试图通过纪录片完整地阐释品牌价值与营销创意之间的内在联系,改变国内企业固有的创意生态,积极撬动商业创意理念在中国生根落地。

爱奇艺观察到中国企业不断以创意去占领国内国际市场的趋势,并愿意记录、传播这个进程中商业领域涌现出的各种故事和背后的思考,让更多想要走向国际化的中国企业和走近中国市场的国际企业能够看到他们不容易看到的东西。爱奇艺自身也是一家在产品技术及营销方面持续创新的中国企业,无论从对商业创意的理解支持上,还是从对商业客户的服务上,这次的纪录片系列的投资都有长远的意义。

影片将于年底在海外上映。

返回