关于我们

爱奇艺影业正式成立 首推“爱7.1电影大计划”
2014年7月17日

   7月17日,爱奇艺在京隆重举办“爱奇艺·互联网·新电影”电影战略发布会,正式宣布成立爱奇艺影业公司并推出“爱7.1电影大计划”,拉开行业第一的互联网视频公司与电影行业融合共赢大幕。知名艺人姚晨、惠英红,知名导演王岳伦,第29届香港电影金像奖最佳导演陈德森,香港电影金像奖协会主席陈欣健,香港Jacso娱乐集团 CEO施念慈,万达文化产业集团副总裁叶宁,华策影视总经理赵依芳,及爱奇艺创始人、CEO龚宇,爱奇艺首席内容官马东,爱奇艺影业总裁李岩松等众多业界大佬共同出席发布会,展开互联网与电影行业的一次激情碰撞。

爱奇艺

   大势所趋: 互联网牵手电影带来无限空间

   这是一个全民互联网与全民电影的时代,技术的变革、市场的成熟已经带来电影与互联网双行业的火箭速发展。就在最近,国家刚刚出台多项政策组合拳,积极支持中国迈向电影强国,为电影行业带来重大利好。与此同时,互联网与电影产业的融合趋势在当下也愈发凸显,前者的强大的用户根基、特有的互联网基因,无论从资本、营销,还是产品多元化、商业模式革新等方面,都为后者带来了新的发展机遇和巨大想象空间。

   根据艾瑞iUserTracker数据显示,爱奇艺PPS已经连续5个月在用户覆盖、观看时长等关键数据方面蝉联视频市场行业第一。艾瑞iUserTracker5月份最新数据显示,爱奇艺PPS以11.78亿小时的总观看时长占据全行业22.10%的份额,日均覆盖高达4753.3万人,继续领跑视频市场。作为行业第一的视频网站,爱奇艺领衔网络视频与电影行业的深度融合与协作共赢,已是大势所趋,众望所归。

   蓄势待发:爱奇艺全盘布局 与传统电影协同共赢

   早在2013年,爱奇艺已发布“分甘同味”内容战略,通过这一国内首个清晰、完整的内容发行、收益模式,引领网络视频行业对电影的“网络院线”建设;爱奇艺珍视创意和才华,2014年初启动“网络大电影”计划,帮助优秀作品与有梦想的青年导演提供电影融资、发行与推广平台;

   6月,爱奇艺又在行业内首次成功打造针对上海国际电影节的“在线影展”这一独创品牌,未来将继续与威尼斯、戛纳等国际重大电影盛事展开深度战略合作,推动电影运营模式专业化和国际化;同月,以打造新片映前全网首发阵地为主旨的电影自制节目《爱奇艺爱电影》开播,开播首期即创造一周内播放量突破600万的佳绩,并成功助力节目首期主推的电影《分手大师》斩获4亿票房,成为业内最受关注的电影映前价值营销平台。爱奇艺已做好布局并积蓄了足够的能量和信心,并顺时而动成为先行者,与电影行业牵手共同实现互联网时代的新电影协同共赢。

爱奇艺

   重拳出击: 爱奇艺影业正式成立 拓展对电影第四大职能

   发布会现场,爱奇艺影业公司在诸位行业大佬的见证下正式宣告成立,并首推爱奇艺“爱7.1电影大计划”,未来一年内将与国内外电影公司联手,联合出品7部国产电影+1部好莱坞电影,这也成为本场战略发布会的一大亮点。

   爱奇艺影业依托爱奇艺、百度的强大资源及数据优势,是以宣发、投资为核心业务的电影公司。此次爱奇艺影业的成立,将携手百度为电影提供独家优势宣传资源,打通线上线下互动及阵地硬广资源,给电影以最坚定的营销阵地推广,并打通电影票在线购买、网络游戏、衍生品开发及线上销售、电影网络版权货币化等电影全OTO产业链。同时,爱奇艺影业还将与百度钱包、百度金融中心共同推出百度爱奇艺众筹计划,打通互联网-金融-电影的共赢生态圈,通过建立一个可持续的创作生产机制、解放电影生产力和电影市场活力、不断扩大电影市场规模。

   爱奇艺创始人、CEO龚宇表示:“爱奇艺影业其实是一个为传统电影业打工的公司,它的使命是利用爱奇艺影业的互联网基因服务于电影,为电影创造出更多价值。传统电影公司有制片、发行、宣传三大职能,爱奇艺影业则将利用自身互联网特质,发挥对电影的第四大职能,互联网经营职能。这其中包括电影的众筹,电影大数据的挖掘与研究,电影票网售、预售,电影衍生品的电商服务,以及利用爱奇艺媒体资源增加电影的互动式宣传能力。我们愿意与业界人士合作携手,共同拓展未来电影市场的无限空间。”

返回