关于我们

爱奇艺世界杯频道正式上线 名嘴坐镇玩转足球饕餮盛宴
2014年6月12日

   倍受全世界球迷和运动爱好者关注的巴西世界杯即将在6月13日凌晨火热开赛,爱奇艺与加多宝、天弘基金携手打造的世界杯专题(http://www.iqiyi.com/2014/)也在今日正式上线。届时,精彩的足球赛事搭配高晓松、梁宏达以及韩乔生等名嘴坐镇的多档原创视频栏目,爱奇艺将帮助用户全方面、多角度玩转这久违的足球饕餮盛宴。

   如果把世界杯比作一道美味佳肴,那么内容多元化的自制衍生节目则是能将美味发挥到极致的关键。为满足众多足球爱好者们的不同需求,爱奇艺在世界杯期间将推出7档原创自制栏目。其中比赛日当天上午9点-10点,《世界杯日报》将综述世界杯比赛日现场赛况,为网友总结当晚争议焦点与精彩画面。《实是球事》第一时间用大众、流行和屌丝语言,以吐槽的形式将当天比赛发生的重要事件表述,为小白用户提供最不可缺少的世界杯谈资。比赛日起每天下午15点-17点,由专家颜强主导的《说个球吧》将结合世界杯的典故奉上搞笑的足球情景剧,“老梁”梁宏达打造的《体育评书》也自2012年奥运会后再度来临;还有每周播出两期的《足球骁将》,将球星场上场下的整体表现一网打尽,展现球星个人魅力;每周上线三期、由知名体育主持人韩乔生担纲主讲的《韩乔之声》,大嘴说世界杯;以及每周五上午8点更新的《晓松奇谈》世界杯特别企划,高晓松与球迷漫谈巴西世界杯32强国家的恩怨情仇与奇谈轶事。诸多名嘴主持坐镇的原创栏目,从新闻资讯到专业的技战术指导,内容无所不包,深度挖掘球赛背后的故事,为球迷们奉上最深度的世界杯解读。

   爱奇艺首席内容官马东表示,爱奇艺相信从这一届世界杯开始,许多人领略世界杯赛事风采的渠道和习惯会发生重大变化,向网络迁移。目前爱奇艺体育受众中68%为男性用户,59%是25岁到35岁年轻人,其余41%中也大多是16岁到25岁的年轻受众,这些用户代表着未来。“当爱奇艺遇上世界杯,我们拭目以待。”

   在爱奇艺针对本届世界杯赛事完备的自制战略以及营销体系之下,加多宝、天弘基金也纷纷与之展开战略合作,将视频娱乐内容与多屏创新融合,点燃2014体育营销的最大爆点,开创品牌内容营销新范式。

返回