关于我们

加多宝、天弘基金携手爱奇艺发布世界杯战略
2014年6月5日

   6月5日,凉茶领导品牌加多宝、阿里巴巴旗下天弘基金与第一视频平台爱奇艺签署合作协议,宣布成为爱奇艺2014巴西世界杯战略合作伙伴。双方将围绕实时赛事、足球花边、衍生节目等一系列资源开展跨平台、多终端的立体式整合营销合作。

爱奇艺

   捂了这么久,爱奇艺世界杯到底怎么玩儿?爱奇艺首席内容官马东在发布会现场揭开了谜底:用大数据看穿世界杯,掀开球衣下的秘密。依托首屈一指的大数据,爱奇艺将在世界杯期间为网友奉上5道量身定制的饕餮大餐:

第一道《晓松奇谈》,领衔爱奇艺世界杯之旅。高晓松将亲赴巴西,为你解读巴西的混血文化,带你回顾足球对战恩仇录,为你揭开世界杯那些不为人知的秘事,让你既看“世界”又看“杯”;

第二道《体育评书》,名嘴老梁坐镇,戏说、调侃“球人球事”,打造互联网首档体育足球评书脱口秀,神侃世界杯;

第三道《实是球事》,开启犀利热辣吐槽模式,助你嘻嘻哈哈中知晓赛程赛果,不熬夜也懂球;

第四道《世界杯日报》,深入解析赛事,每日新鲜爆料,带你5分钟畅游巴西世界杯;

第五道《足球骁将》为你讲述足坛巨星成长路上鲜为人知的故事,一起感受那些伟大的时刻与精神。

   除5道主餐,《爱奇艺早班机》、《笑霸来了》、《娱乐猛回头》、《翻滚吧地球》、《帕帕帮》等多档爱奇艺王牌栏目也将全程追踪世界杯,让网友有球看、有卦扒、有槽吐,来一次积蓄已久的激情释放。

   发布会现场,高晓松作为重磅嘉宾闪亮登场,神秘的口罩装扮一亮相就引发热议,一向爱玩儿的他这回怎么玩儿?这时,口罩上的二维码暴露了真正的秘密,历史不是镜子,历史是精子……高晓松用高氏幽默向大家预告,6月6日早8点,互联网最受瞩目的脱口秀节目《晓松奇谈》登陆爱奇艺,还是原来的时间,还是原来的晓松,正宗晓松脱口秀,陪你一起品茶聊天,快意人生。

爱奇艺

   爱奇艺首席内容官马东在发布会上表示,2014年,在内容全产业链、多屏全平台等战略带动下,爱奇艺的营销系统也完成了创新升级。此次与加多宝、天弘基金战略合作将是视频娱乐内容与多屏融合的重要尝试和创新,必将释放出更多元、更独特的营销价值。

   加多宝品牌管理部副总经理王月贵表示,18年以来,加多宝都一直奉行“大品牌、大平台、大事件”的战略,致力于借助全球顶尖赛事平台推广凉茶文化。本次通过与爱奇艺强强联合,将打造世界杯狂欢盛宴,让所有消费者都能一边看世界杯,一边喝加多宝正宗凉茶,全面开启加多宝360度世界杯营销新模式,让中国凉茶文化通过世界杯舞台释放更多光彩。

   作为爱奇艺巴西世界杯移动端合作伙伴,天弘基金品牌管理部副总经理丁学梅表示,金融品牌与视频网站合作试水移动营销在业内尚属首次。天弘希望通过爱奇艺移动端强大覆盖量和新鲜热辣的赛事动态提升品牌曝光度,借金融品牌借势体育营销这一全新玩法颠覆传统营销模式,为金融品牌营销生态升级提供更多想像空间。

   艾瑞调查数据显示,86 .1%的人表示更倾向于通过互联网观看世界杯,比4年前的数据翻了一倍,许多人预言,这将是第一届真正互联网化的世界杯。爱奇艺将在《晓松奇谈》等重磅原创节目引领下,点燃2014体育营销的最大爆点,开创品牌内容营销新范式。

返回