关于我们

《Top Gear》落地中国 爱奇艺独揽海外网络独播权
2014年5月24日

爱奇艺

   一个让中国车迷惊声尖叫的消息来了。5月24日,风靡全球、拥有5亿观众的汽车真人秀《Top Gear》落地中国。作为节目的战略投资方、海外版网络独播平台,爱奇艺总编辑高瑾出席合作签约仪式,与来自东方卫视、BBC环球和鸿翼传媒高管一道见证这一精彩时刻。

   早在2014年初,爱奇艺就准确洞察到汽车真人秀节目的巨大潜力,一举拿下《Top Gear》美国、英国、韩国、澳大利亚4国网络独播权。节目在汽车频道上线以来,一直受到铁杆儿车迷的热情追捧。《Top Gear》被中国电视圈誉为是“最难制作”同时又最值得期待的真人秀节目。自2002年诞生以来,凭借思维跳跃的编导,好莱坞水平的专业摄影,匪夷所思的试车创意,还有三个闻名世界的大嘴(主持人Jeremy、Richard、James)和一位从不说话的神秘试车手Stig,《Top Gear》已在全球成为一种文化现象。有传言称,林志颖、韩寒、黄渤将担任中国版《Top Gear》的“三位主持人”,这一消息也使得《Top Gear》成为下半年最令人期待的真人秀之一。

   据悉,除资金投入外,爱奇艺马东工作室还将深度参与节目策划,并依托大数据分析挖掘为《Top Gear》成功本土化提供数据支持。2014年,爱奇艺发力独播战略,聚合了包括《Top Gear》、《Running Man》、《爸爸,我们去哪儿》、《康熙来了》等数十档海外优质综艺节目,强势引领独播风潮,是最受用户青睐的视频内容平台。

返回