关于我们

爱奇艺CEO龚宇出席北京电影节:互联网视频成就电影梦想
2014年4月21日

爱奇艺

   作为第四届北京国际电影节最重要的活动之一,电影市场行业对话论坛于4月17日在北京世纪坛举行。本次论坛以“跨界·颠覆·电影产业升级”为主题,爱奇艺公司创始人、CEO龚宇博士受邀出席论坛并发表主题演讲,与来自电影行业、互联网界的高管一道就互联网浪潮下影视生态格局变革等问题进行深入探讨。

   龚宇在演讲中表示,随着流量、影响力、用户数量、播放时长的不断增加,以及用户媒体使用习惯的变化,视频网站的独立性已经逐渐显现。互联网视频和电影产业相互融合的趋势是一定的,规模产生质变,这种质变也将使电影释放出更大的商业价值。目前,爱奇艺每天用户覆盖量达1亿,这一数字还在不断上升。而热门剧在网络平台的火爆播放也很好地说明视频网站的价值。互联网平台拥有多样性地长尾需求,只有真正好的作品才能生存。产品质量由用户评价,彻底摆脱了受少数人控制的现象,爱奇艺会给合作伙伴分成,共同做大互联网电影市场。 “给我一部优秀的作品,还你一个公平的市场。相信互联网视频将成就更大的电影梦想。”龚宇说。

   爱奇艺高级副总裁杨向华也在现场分享了爱奇艺在电影资源上采用的“免费+付费”的差异化商业模式,并着重介绍了爱奇艺的“网络大电影”计划。依托这一计划,爱奇艺将搭建网络播放平台、投融资平台、青年导演成长平台三大平台,为所有专业内容制作者提供强大支持,同时为观众推送更多最新最快的影视内容。

   作为充分彰显北京国际电影节主旨与定位的主体活动,“跨界•颠覆•电影产业升级”论坛突出了高端性、国际性、专业性特色,汇集了国内外最著名影视机构、专业人士,设置了最富前瞻性的主题,搭建了电影文化交流与产业合作的优质平台,对推动电影产业发展,实现多方互利共赢大有裨益。据悉,作为北京国际电影节的深度合作伙伴,爱奇艺将设展台全程参与这一国际电影盛事。

返回