关于我们

爱奇艺全国营销会三亚举行 宣告中国互联网电视屏商业化
2014年4月18日

   4月18日,爱奇艺 “大视频 大未来”网络视频营销分享会在三亚举行。爱奇艺创始人、CEO龚宇博士,首席营销官王湘君,首席内容官马东,爱奇艺高级副总裁段有桥等高管现场论道,更有高晓松、刘春同台分享,携手数百名国内外一线品牌广告主,走进视频行业的发展前沿。

   爱奇艺正式启动互联网电视屏商业化,成为首家开启电视屏商业化的视频服务商,此举宣告中国互联网电视商业化大幕正式拉开。爱奇艺创始人、CEO龚宇博士表示,“爱奇艺即将迎来4岁生日。过去4年,我们专注于打造一个上规模、独立的平台;接下来,我们将在不断延伸、做大平台的基础上完善内容。蓬勃发展的互联网电视和原创工作室将成为实现这一目标的两大支点。未来,平台与内容彼此促进,将会实现更快速的发展,大视界造就大未来。”

爱奇艺

   互联网电视屏商业化元年到来

   从PC端到移动端再到电视端,视频行业的跨屏终端矩阵全面形成,特别是互联网电视兴起后,客厅成为跨屏应用主阵地。爱奇艺推出“iQIYI inside”战略,建立了国内最大的互联网电视生态——与6大国内电视机厂商、两大国外电视机厂商、20多家机顶盒厂商以及中国移动、联通、电信等五大宽带运营商建立了深度合作关系,并推出了多款机顶盒和互联网电视产品。在市场覆盖,激活用户数,活跃用户,播放次数,播放时长等5大核心指标上,爱奇艺均排名第一,在互联网电视市场中遥遥领先。

   对于互联网电视屏广告投放服务的出现,行业期待值一路直线攀升。尼尔森数据显示,电视与移动端、PC端视频的互补效应突出,互联网电视平台上的消费时间呈现加速增长趋势。爱奇艺率先推出互联网电视屏广告业务,正是对视频新黄金时代的再一次预见,过去两年时间中移动视频广告的疯狂爆发将在电视端再次上演。

爱奇艺

   工作室战略海纳百川 刘春、高晓松鼎力加盟

   2014年被公认为自制爆发年。作为内容战略的重要支撑,原创工作室一直是爱奇艺自制内容模式探索的发力重点。营销会现场,刘春、高晓松一起亮相,正式宣告爱奇艺刘春工作室和高晓松工作室成立。这是继爱奇艺成立马东工作室、原创内容模式探索成功之后的全面升级。

   爱奇艺三大工作室内容发展计划引起与会嘉宾的高度关注,一系列新作品正在筹备中,不仅会延续已经脍炙人口的力作,如《汉字英雄》第三季、《灵魂摆渡》第二季等,同时,将全面汇聚内容行业的顶尖资源,持续推出优质重磅新品,如《大魔术师》、《Top Gear》中文版、《高科技少女喵》、《奇妙物语》、《同居损友》、《心理罪》等,掀起2014年自制内容的网络收视狂潮。

爱奇艺

   版权内容持续领跑 韩流、世界杯比翼齐飞

   自开年以后,凭借《爱情公寓4》、《来自星星的你》、《废柴兄弟》和《灵魂摆渡》四部大剧播放超60亿的成绩,爱奇艺一举将视频行业大剧播放带入了“10亿俱乐部”崭新时代。爱奇艺用“无时差、零距离、全视角”的传播迅速引爆网络收视,成就“金牌推手”的行业地位。爱奇艺首席内容官马东介绍,爱奇艺将不断深入内容战略,以强势独播为重点,以全面覆盖优质内容为基准,让好平台成就更多的好内容。包括《爸爸去哪儿》第二季、赵宝刚年度大剧《青年医生》、于正系列超人气电视剧等众多优质版权内容均汇聚在爱奇艺,2014年必将看点不断。

   全网独播《来自星星的你》让行业认识了爱奇艺精准把握网友观影潮流的能力。作为韩流第一收视平台,爱奇艺包揽《Running man》等韩国最热门19档综艺节目,独播《Hotel King》等众多热门韩剧,以及涵盖韩国一线明星演唱会、韩国音乐、电影、最新娱乐资讯等所有主流资源。爱奇艺还推出行业首档韩娱资讯节目《泡菜帮》,打造韩流内容的风向标。

   此外,爱奇艺借体育大年引爆眼球效应,拿下巴西世界杯重磅视频资源, 64场比赛精彩绝无错过,还将结合一系列自制节目和互动活动打造一个完整的世界杯生态圈。

   多屏升级 掀起视频营销新浪潮

   针对品牌的不同阶段需求,爱奇艺基于平台、内容、创意三大核心,构建营销解决方案矩阵予以全面满足。覆盖65%的视频用户,持续领跑视频行业,爱奇艺多屏平台投放是品牌快速提升知名度的首选;加强品牌喜好度,则可借助优质版权资源。目前,爱奇艺包揽90% 热门剧集及70% 热门综艺,全网独播策略成效显著。处于夯实忠诚度阶段的品牌而言,全面崛起的爱奇艺商业自制内容是绝佳选择。携手行业领先品牌,爱奇艺陆续推出《生而闪亮》、《舌尖上的凉茶》等标杆作品,刷新商业自制节目新标准,打开内容营销的新视野。

   爱奇艺首席营销官王湘君表示,与内容全产业链、多屏全平台相对应,爱奇艺的营销系统也完成了创新升级。爱奇艺成为第一家实现智能电视广告投放的视频媒体,实现了多屏体系的进一步升级,促使多屏与更丰富的内容相结合、更具创意的互动相结合,带动视频营销焕发出新能量。

返回