关于我们

2013爱奇艺动漫嘉年华 原创动漫怀揣“中国梦想”
2013年10月13日

爱奇艺

   爱奇艺与宁波市市委宣传部联合主办的——2013爱奇艺动漫嘉年华暨国产动漫产业研讨会于2013年10月12日在中国宁波举行。以“中国梦想.动漫辉煌“为主题动漫嘉年华盛会,将云集业内近40位专家、多位著名新锐漫画家、重量级名COSER于一堂,旨在搭建中国顶级原创动漫发布平台,传播优质原创动漫作品和整合原创动漫优秀资源,推动中国动漫产业与动漫市场的发展。此次活动前夕,江浙受台风影响很多地区遭受严重水灾,本届动漫嘉年华爱奇艺携手业内专家、漫画家以及现场所有来宾共同为受灾群众祈福,并送去来自动漫人的关怀。

   专业主菜:国产动漫产业研讨会

   爱奇艺动漫嘉年华暨国产动漫产业研讨会是专业的、开放的、资源共享的动漫产业信息平台。 “以独立原创和动漫创新为主导” 为理念,以分享国内外动漫产业先进经验、促进品牌和营销项目深度合作为目的,结合电视媒体、互联网等辅助媒介,吸引更多的社会创新力量参与,从而建立起一个庞大的动漫网络信息平台。研讨会将围绕“国产动画电影”、“国产原创动漫产业”两个主题展开,本届研讨会旨在通过整合新媒体产业与动漫产业的信息交叉,探索动漫类视听产品全新营销模式。以爱奇艺自身优质媒介属性推动中国动漫产业与动漫市场的繁荣发展。逐步实现产业链的双向绑定,探索新的创收模式、传播模式,全面服务于动漫产业在线传播支持体系。同时将在会上公布2013年第三季度“中国动漫指数”,在大数据时代使中国动漫品牌和动画企业的产品实现“有据可依”。

   压轴甜品:“金花瓣”奖搭建中国动漫信息渠道

   当晚的压轴是“金花瓣”原创动漫作品展映颁奖典礼。爱奇艺精心制作的“金花瓣”奖,为优秀中国原创动漫作品提供了一个展示的平台。这次入选的动画作品,质量之优秀,题材之宽泛,只能用奢华来形容。我们能看到2013 年中国传媒大学最优秀的毕业作品《电梯口》;同样可以欣赏到北京电影学院动画学院2013年优秀毕业设计作品《神兽传说》;甚至在国内外网上热议的《前进,达瓦里希》也成为“金花瓣”的参选作品。与此同时,“金花瓣”奖还为制作方、投资方、发行方建立了完善的信息渠道,保证国内外动漫行业信息高速公路的顺畅。为中国动漫产业提供一个持续的、稳定的健康发展平台并提供帮助。

   目前,爱奇艺动漫频道已经与国内十大动漫内容生产商建立了战略合作关系。爱奇艺运营副总裁耿晓华表示:“爱奇艺将继续对国产优质动漫及绿色原创动漫整体发力,打造中国动漫全产业链,与各界人士一起努力,共同为国产动漫新的传播模式与产业运营模式献计献策。爱奇艺希望能够以2013年爱奇艺动漫嘉年华为契机,挖掘更多更优秀的作品及行业人才,助力中国原创动漫产业腾飞,为观众朋友献上新意十足的动漫盛宴。”

返回