关于我们

后“星你”时代:爱奇艺整合韩流推《真正的男人》
2014年3月10日

爱奇艺

   当“炸鸡和啤酒”不仅是一种快餐或者饮食搭配方式时,当众多内地明星也加入到对这股“新韩流”的追逐中时,这些由韩剧《来自星星的你》带火的一系列关键词也不再仅是几句台词,而是成为了一种韩流趋势,在人们日常的娱乐休闲生活中开始渗透蔓延。

   韩流刮起的“风”有多猛,看最近一部韩剧《来自星星的你》有多风靡就知道了。仅在爱奇艺PPS的总播放就达13亿,创造了韩剧在国内的收视新纪录。除男女主角每一次出场的行头,甚至细到居家时头上的一个小发夹、细细的手链,以及52号色的YSL唇膏,以及拍摄地等,全部成了粉丝热衷追捧的玩意。

   细述来自星星的综艺《真正的男人》

   然而,这股潮流远不止《星你》涉及到电视剧这么简单,近年来,从韩国综艺节目在内地的火爆吸睛度,不难看出,这股“风”不止覆盖电视剧这个领域,也开始逐步向内地综艺市场发力,在国内的受关注的程度丝毫不输于电视剧的风头。

   “已经买不到韩式版权了”从业内这样的感叹声中,可见韩国综艺节目在内地的火爆程度不可小觑。继《爸爸去哪儿》和《两天一夜》之后,以《爸爸去哪儿》为代表的韩国综艺节目模式开始不断抢占着市场。韩国三大综艺节目之一的《Running Man》,以及《真正的男人》也来中国了。

   同样高口碑的韩国综艺节目非当下《真正的男人》莫属,自2013年4月开播以来,以24小时真实体验军队为基础,展现团队生活的全部,让观众感受到艺人深刻体验军队高强度的训练和简朴的生活,借新颖的题材从开播初期就广受观众瞩目,收视率也节节攀升。上线两个月,《真正的男人》的AGB全国收视率已成为同时段收视第一名并连续36周领跑至今。该节目,现在也正在爱奇艺韩流频道中热播。人气直逼《星你》,被观众直呼“来自星星的综艺”。

   在近期播出的《真正男的人》节目里,成员们在火凤凰山岳特工大队接受了高强度的训练后,在第二日开始训练之前,写下了遗书,成员们真实的心理活动的展现,虐了不少观众眼泪。

   特别是韩国男子组合Super Junior-M成员Henry,在听教官生动地描述明天仿佛实战的训练日程之后,误会写遗书的环节是真正的作战状况,十分认真地写道“明天要去非常非常可怕的地方。” Henry还向家人表示“我爱你们”、“没有帮忙打扫很抱歉”等,表现了当艺人之后,没有很多时间与家人在一起,十分抱歉,展现其真挚的一面。

   最In“韩流”节目一网打尽

   在爱奇艺“韩流”频道中,上述韩国当下热门的综艺节目的点击率大有不输《星你》之势。只要综艺的title上冠以“韩国制造”“韩国引进”“韩流明星”等等,首先就会吸引大批基础观众的兴趣。同时,精良的制作形式,以及专业的团队,加上明星真人秀等这些元素,无疑将观众置身到了明星真实的生活,体验明星的“酸甜苦辣”,秒杀菲林无数。

   其中,在爱奇艺“韩流”频道中,稳居综艺收视“宝座”的,不得不提到的是《Running Man》,该节目是韩国著名主持人刘在石自《家族诞生》第一季结束后,时隔五个月接手的SBS新艺能节目,包括金钟国、池石镇、宋智孝、HAHA、Gary、李光洙共7位具有极强的艺能性和个人特色的艺人主持。近日,人气小生金秀贤也是首次在节目中公开自己的外号,因为自己本名太秀气,给自己起了个“秀Man”的外号。其制作地也慢慢地从韩国国内的小景点走向泰国、澳洲、中国北京等地的著名景点。

   内地黑马综艺《爸爸去哪儿》便是个中经典。节目播出后引起极大反响,让观众的目光也转向韩国原版《爸爸!我们去哪儿?》。与中国版不同的是,韩国的爸爸们都有两个以上的孩子,让节目的童趣更加丰富,爱奇艺独家播出,让很多观众体验到来自韩国父子们,不一样的感动。同样,《爸爸!我们去哪儿?》在2013MBC演艺大赏中获大赏,成为最大赢家。据韩国收视率调查机构AGB数据显示,《爸爸!我们去哪儿?》分别力压同一时段播出的SBS“美好星期天”和KBS2台“快乐星期天”。

   当观看韩国娱乐,无论电视剧、还是各种综艺节目,都已经成为中国观众的必要娱乐方式时,播出渠道就显得尤其重要。爱奇艺抓住这一契机,在国内首次整合电视剧、电影、综艺、娱乐新闻、音乐、时尚等综合内容,直接在网站上线“韩流”频道。

   在2014年情人节来临之际,专注整合最热门韩流视频的爱奇艺,为大家送上热乎乎的韩国娱乐视频大礼包――爱奇艺 “韩流”频道于2月12日上线。该频道一经上线就被网友称为追大众情人“都教授”的好去处。而在该频道内,无论是独播综艺、热播韩剧,还是韩国电影、劲歌热曲,都以最新最快的形式呈现出来。

返回