关于我们

《爱情公寓4》获7000万投放 爱奇艺创网络大剧营销新纪录
2014年2月17日

爱奇艺

   创造单剧播放量新纪录的同时,爱奇艺PPS全网独家播出的《爱情公寓4》还一举刷新了网络大剧营销新纪录。凭借第一神剧的吸引力和全网第一收视平台的黄金组合,爱奇艺《爱情公寓4》吸引广告投放超过7000万,创下视频行业最高单剧售卖纪录。《爱情公寓4》在爱奇艺的播出得到了快消、日化、IT、汽车、房地产等多行业重量级广告主的关注,包括锐澳鸡尾酒、雅诗兰黛、万达集团、高露洁、三全、百加得、怡宝、力士、海尔等多个领导品牌进行了积极投放。

   《爱情公寓4》堪称2014年“现象级”热剧, 从2014年1月17日开始播出,截止2014年2月10日,《爱情公寓4》正片在爱奇艺PPS双平台的全网播放量突破25亿,完成了青春偶像喜剧的流量逆袭,成功问鼎中国视频史上单剧网络播放量之最。根据CINNIC最新报告,中国网络用户数量达6.18亿。照此计算,相当于每个网民都在爱奇艺PPS上观看了4.05集《爱情公寓4》,并且几乎每次都能够不跳转地完整收看当集内容。

   结合《爱情公寓4》的特点和广告主的需求,爱奇艺提供了全方位互动的整体包围式营销解决方案,全网第一投放平台的价值得到广告主一致认可。《爱情公寓4》唯一独家洋酒品牌赞助商百加得集团市场总监张凌云表示:“百加得对《爱情公寓》持续的内容植入是其市场策略的体现,通过最有效的内容营销提高品牌知名度及进行品类教育。爱奇艺和《爱情公寓4》的组合很有吸引力,优质内容与强势平台的结合,会促使内容的影响力迅速拉升,形成聚焦效应。这种体现于传播过程中的强大爆发力,正是品牌借势营销的理想空间。”

爱奇艺

   2014年,爱奇艺的强势内容策略非常瞩目,包揽了《爱情公寓4》、《大漠谣》、《云中歌》等重点大剧,与韩国MBC,中国台湾的中天、东森、三立及偶像剧鼻祖“八大电视台”建立了全年独家合作关系,持续引进和运营优质大剧资源。综艺方面,全网独家播出《爸爸去哪儿》、《快乐大本营》、《百变大咖秀》、《康熙来了》等王牌综艺节目,拿下《Running Man》等韩国19档最热门综艺全部独家网络版权。通过不断丰富内容资源,爱奇艺将持续巩固在移动端和PC端全面领先的行业地位,带动中国视频行业的商业化进程全面提速。

返回