关于我们

国内首部揭穿剧即将上线 爱奇艺出品再添新军
2013年12月27日

爱奇艺

   根据丁丁张畅销作品改编的国内首部情感治愈系揭穿剧《人生需要揭穿》,将于12月30日正式亮相爱奇艺、PPS双平台。《人生需要揭穿》由爱奇艺出品,人气导演王岳伦执导,通过张亮、包小柏、包贝尔、李昕亮、Mike隋等一众明星演绎的20个小故事揭穿当下都市男女的爱情真相。

   《人生需要揭穿》是爱奇艺继《在线爱》、《奇异家庭》等原创剧集之后出品的又一力作。该剧不仅故事取材和拍摄手法更加新颖,也开创了一种全新的影视类型——揭穿剧。内心戏十足的“尔康男”、办公室里的“性瑜伽”、“极品旧爱皇后小姐”等真实写照都市男女情感纠葛的人物和故事都将在《人生需要揭穿》中逐集出现。

   “爱奇艺开辟揭穿剧的初衷正是希望能从旁观的视角揭穿都市男女的纠结和伪坚强,直指那些客观存在而又总是被刻意掩盖的真相,让观众在剧情里找到情感共鸣和治愈方法。”爱奇艺首席内容官马东表示,《人生需要揭穿》这部揭穿剧的编剧和拍摄手法主要来自言情、谍战和宫斗类影视剧风格的结合,因此故事内容会兼具悬疑情节和幽默感。

   揭穿剧在中国仍是一个全新的影视类型,但在国外这种揭穿式剧集创作和拍摄手法已经相对成熟。Netflix经典原创剧集《纸牌屋》中,凯文·史派西扭头独白揭穿自己真实想法的经典桥段不仅获得了观众和影评人的一致好评,甚至还被搬上了今年的艾美奖颁奖礼。

   据悉,《人生需要揭穿》作为爱奇艺揭穿剧的第一部作品,选取的20个故事主要围绕都市情感治愈话题展开,后续爱奇艺揭穿剧题材还将涉足家庭、职场、交友等更多热点话题。

返回