关于我们

《来自星星的你》引爆网络点播 爱奇艺受众定制引爆平台影响力
2013年12月31日

爱奇艺

   2013年12月31日,爱奇艺宣布,截止12月31日,在爱奇艺、PPS双平台播出的韩国SBS新水木剧《来自星星的你》上线两周播放量突破2300万。这部由全智贤和金秀贤领衔主演的偶像剧将有望打破《继承者们》的收视纪录,成为2013年上线的最热韩剧。

   据了解,《来自星星的你》是韩国三大电视台之一的SBS在2013年底推出的主打水木剧(即每周三、四更新的电视剧),以接替刚刚完结的热播剧《继承者们》。该剧播出后,迅速引起收视热潮,刚刚播出的第四集在韩国收视达20.1%,稳坐水木剧收视冠军。在拥有诸多韩剧拥趸的中国视频市场,《来自星星的你》也吸引了数量庞大的追剧大军,上线首周,爱奇艺和PPS的播放量即突破千万;两周时间内以四集内容轻松获得2300万的播放,成为2013年12月最为火爆的韩国剧集。

   《来自星星的你》爱奇艺和PPS双平台取得出色的播放成绩,除了爱奇艺巨大的平台影响力、得力的推广支持之外,与爱奇艺品牌的娱乐特质和用户群体的高度吻合密不可分。韩国娱乐和影视以高人气明星、年轻时尚的风格和精良制作为卖点,与爱奇艺的用户群体有着高度的契合度,近似“受众订制”的内容战略取得引爆效应。作为中国视频最为年轻的品牌,爱奇艺拥有中国最具创新精神的年轻用户群体,对流行文化和娱乐内容有着高度需求,同样也拥有旺盛和极具潜力的消费需求,用户、内容和营销形成高度闭环,引爆收视的同时,爱奇艺通过数据主导的精准内容战略也极大提高了投资回报。

   2013年底,爱奇艺宣布了内容独播战略,在大剧、综艺和自制等方面的超大手笔震撼行业,精准定位的高人气独播内容,与爱奇艺年轻时尚用户群体所产生的契合协同效应已初步发酵。作为韩剧新当家的《来自星星的你》横跨“1314”,这部20集电视剧的优异成绩也将揭开爱奇艺2014饕餮大餐的序幕。

返回