关于我们

爱奇艺、华策影视宣布成立合资公司 杜昉将出任CEO
2014年8月27日

爱奇艺

   继今年8月初引领视频网站扁平化风格改版风潮后,9月24日,爱奇艺Android客户端又进行了更注重“个人”需求的全个性化推荐升级。今天起,每个爱奇艺用户都将获得一个不同于他人的个性化视频首页,使用爱奇艺时间越长,量身推荐的内容越丰富。“利用大数据进行视频产品设计,不仅要能够响应用户的命令,还要能够准确揣测并自动执行用户可能发生的需求。” 爱奇艺副总裁杨向华如此描述大数据时代的视频体验设计。

   爱奇艺移动端的个性化视频推荐主要基于用户的账号和设备号来识别不同用户,根据浏览记录、互动评论和分享历史等,建立起用户个人收视兴趣模型,向用户提供完全个性化的视频推荐。值得一提的是,早在2011年,爱奇艺就依靠浏览数据建立起用户行为脉络图谱,并据此推出了三套智能推荐引擎,根据获取的数据自动向用户推荐题材、演员、甚至在社交网站上评价相关的内容,爱奇艺通过对这些行为信息的分析和理解,为每个用户制定个性化视频服务,目前推荐带来的播放量在总流量中占比已超50%。

返回