关于我们

爱奇艺《汉字英雄》复赛收视全国第四 成暑期教师热荐节目
2013年8月13日

爱奇艺

   爱奇艺与河南卫视联手打造的大型文化节目《汉字英雄》复赛收视再创新高。8月9日(上周五)晚,《汉字英雄》复赛第二期创下0.645的收视率新高,最高收视点更是一度高达近0.9,跃居全国同时段节目收视排名第四。随着节目步步深入,复赛阶段一度出现两名对决选手连写122个提手旁的汉字、连写148个三点水偏旁汉字的战绩,引得“汉字先生”于丹、高晓松、张颐武连连喝彩。不少观众在收看节目的同时,不自觉的打开了《汉字英雄》同名APP,一起加入比拼,拼汉字论英雄已成今夏时尚。

   作为一档原创大型文化节目,《汉字英雄》自7月11日开播以来,就在热门歌唱类选秀节目云集的周四、周五晚黄金档脱颖而出,收视率一直呈现稳步上升状态,节目同名APP《汉字英雄》下载火爆,使“汉字十三宫”与汉字文化成为这个暑期热门的社会讨论话题。《汉字英雄》复赛开赛以来,采用全新赛制,从单个选手智闯“汉字十三宫”到两两对决、四人车轮淘汰赛,比文斗字、高手对决,节目更加精彩、刺激的同时,选手个性、心理状态也更多地显露出来。节目播出期间,全国各地多家中小学老师发送短信,向家长与孩子积极推荐《汉字英雄》的现象,成为节目一道独特收视风景。

   据了解,继紧张刺激的复赛环节之后,《汉字英雄》总决赛将于近期开启终极录制。决赛阶段的《汉字英雄》在赛制与比赛内容上又将出现重大创新与突破,节目将于8月底在河南卫视、爱奇艺、PPS三大平台最终播出。

返回