关于我们

爱奇艺《汉字英雄》获宝洁跨屏广告大单 复赛大幕震撼开启
2013年8月9日

奇艺

   爱奇艺、河南卫视联手打造的国内首档大型文化节目《汉字英雄》获宝洁公司旗下品牌舒肤佳跨屏广告投放,自8月8日晚《汉字英雄》复赛阶段首期起,正式在河南卫视、爱奇艺、PPS三大平台,进行包含电视屏、PC屏及手机、Pad等移动屏的全媒体投放。

  宝洁此次签约《汉字英雄》成为节目特约赞助单位,看中的是《汉字英雄》在综艺选秀节目云集的暑期档大环境下,独树一帜的文化定位与良好的收视及观众口碑反馈。《汉字英雄》以汉字为线索,以年龄集中在7-17岁的青少年为节目主体,用生动有趣、且极富科技感的“汉字十三宫”闯关形式,在游戏中“寻找遗失在键盘里的汉字”,这与宝洁旗下品牌舒肤佳关爱青少年,倡导积极、健康的生活方式品牌理念相得益彰。此外,《汉字英雄》自开播以来收视表现喜报捷传,在历时一个月的初赛阶段,多次跻身全国卫视黄金时段收视前十,最高收视率达0.8%。8月2日周五晚《汉字英雄》初赛阶段最后一期节目,收视率更是再创新高,上升至全国同时段排名第六位,这也成为宝洁选择投放的另一重要因素。

   作为全球最大的广告主,宝洁历来是广告行业媒体投放的引领者与风向标。分析人士认为:“2013年暑期档国内电视节目出现歌唱类选秀扎堆、竞争过于白热化现象,以《汉字英雄》为代表的文化节目,另辟蹊径独树一帜,并创新开拓网台联动新形式,同步开发同名手机APP游戏,抓住多屏时代用户视频观看习惯,与用户展开充分互动。随着复赛、决赛大幕的开启,《汉字英雄》有望成为今年暑期档电视节目市场的最大黑马。”

返回