关于我们

爱奇艺《汉字英雄》APP首周下载破十万 豫、粤、浙居前三
2013年7月26日

奇艺

   河南卫视、爱奇艺联手打造的大型文化节目《汉字英雄》自7月11日开播至今,收视率连续飙升。央视索福瑞(CSM)收视数据显示,7月19日(周五)晚《汉字英雄》平均收视率超0.6%,最高收视率达0.8%以上,位居全国同时段电视收视排名第七,并带动河南卫视成功杀入全国卫视排名前十。除了收视喜人,《汉字英雄》同名APP更受到网友热捧,仅在节目首播一周内下载量就已冲破10万,且用户首日留存率最高达40%以上,增长势头强劲。

  数据显示,仅在节目开播一周内,《汉字英雄》同名APP总体下载量就已突破10万大关,节目的热播带动APP关注度持续飙升,7月12日、13日更出现下载高峰,安卓、ios两个平台每日下载量均突破10000。新增下载量迅猛蹿升的同时,《汉字英雄》APP用户平均使用时长及用户留存率同样数据惊人。安卓、ios两个平台分别有27%、32%的用户使用时长均达到3-10分钟;同时,安卓用户首日留存达到43.32%,ios用户首日留存则达36.34%。

   从地域分布来看,这款APP软件则受到了河南、广东、浙江三省用户力挺,占据了全国用户安卓、ios两个平台下载总量排名前三位。其中,来自河南的《汉字英雄》APP用户比例在安卓、ios平台分别达9.92%、7.37%,在全国各省用户量排名中分别位居第一、第二;一个有趣的现象是,在歌唱类选秀节目较为强势的浙江,《汉字英雄》ios平台的APP用户比例仍以7.49%的微弱差距超越河南,位居全国第一。

  与节目实时互动同步推出APP,是《汉字英雄》这档网台联动孕育而生的新一代大型文化节目的创新之举。使用这款APP的手机用户可以与节目现场选手一起答题,最终互动积分最高的适龄手机用户将有机会来到终极决战现场,与优秀选手同场PK争夺最后的赢家。此外,软件中不断更新的题库也为用户带来有趣又益智的体验。这样的创新之举成功贴合了当下观众多屏收看、跨屏互动的视频收看特点,开创一种多屏时代的全新联动模式,而这种模式在未来也将成为电视节目的必然趋势。

返回