关于我们

爱奇艺“绿尾巴”成跨屏视频传输新宠 日均使用用户近5万
2013年7月22日

   7月22日,爱奇艺公布了其跨屏内容传输技术“绿尾巴”上线近1个月以来用户的使用情况。统计发现相比二维码扫描,越来越多的用户更青睐于通过“绿尾巴”,以碰撞的方式来进行不同设备间的视频内容互传。同时,数据研究显示,虽然目前PC和手机之间是传输占总传输量的2/3,但手机和手机之间通过绿尾巴进行影视分享的比例正在快速增长。

奇艺

  据爱奇艺公布的数据显示,用户多在Wifi环境内使用“绿尾巴”功能,并在13:00之后“绿尾巴”开始进入使用高峰,虽然在14:00-20:00之间使用热度略有下降,但并未出现明显的热度低谷,而是始终保持在一个相当可观的互动量上。

   有意思的是,爱奇艺通过对用户设备的追踪发现,下午用户多通过手机、平板电脑等移动设备进行内容互传,此时通过“绿尾巴”互传的内容以电影为主,并且多是“标记”性观看,真正的观看行为往往发生在晚上;21:00之后绿尾巴则更多应用于个人多屏设备间的视频传输,视频传输方向以PC向手机传输为主,内容多是热播电视剧或综艺节目等内容。爱奇艺CTO汤兴表示,“绿尾巴在使用设备、传输内容上的变化规律和用户一天中的行为变化轨迹很吻合,这种快捷的内容传输、分享方式正在被越来越多的用户快速掌握和使用。”

奇艺

  “绿尾巴”是爱奇艺在今年7月发布的一款云端多屏互动传输基础协议,可以用于各种数据在多屏之间的安全交互;目前用户可以通过该技术将PC、手机、平板电脑中的视频内容,以相互碰撞的形式进行内容传输和互动分享,每天的使用用户量近50,000人。

返回