关于我们

《天天有喜》收视连续第一 湖南卫视、爱奇艺台网联动再创佳绩
2013年7月19日

奇艺

   暑期来袭,减压神话大剧《天天有喜》在湖南卫视金鹰独播剧场和爱奇艺双平台播出火热、收视惊人。全国网统计,7月17日《天天有喜》收视率更攀升至4.4%,占市场份额12.56%,稳坐收视头把交椅。CSM46城最近的调查数据显示,自开播之日起《天天有喜》已连续多日收视率位居全国首位。在爱奇艺,《天天有喜》网络点击量也迅速冲至近2.5亿,被网友誉为暑期最好看的减压神剧

  《天天有喜》成功打响湖南卫视、爱奇艺五箭齐发的“暑假战役”第一炮,究其原因是剧集本身虽然脱胎于民间神话,却掺杂现代化语言笑料不断,既符合年轻观众欣赏口味,也切合暑期播放环境。除此之外,湖南卫视与爱奇艺两大平台气质相符、定位契合。后者青春、时尚的品牌定位,与前者一直以来以年轻受众群为主的青春、快乐风格不谋而合,此次合作可谓是强强联手、优势互补,也成为该剧收视全面飘红的关键原因。金鹰独播剧场作为湖南卫视的王牌剧场,具备丰富优质的资源储备,曾造就湖南卫视十点档七年收视辉煌,能令剧集保持关注度。爱奇艺则凭借丰富的自制、优质版权内容、多元的终端支持和贴心的用户体验,成为国内领先的网络视频播放平台,可以带动网络舆论,助力提升剧集收视率。两大平台“网台联动”相得益彰,继共推《笑傲江湖》、《百万新娘》等大剧之后再携手,称得上是将品牌影响力转化为收视佳绩的成功样板。

   以品牌化、特色化为主导的大剧联动播出模式已经成为台网联动主流趋势,爱奇艺长期以来成功“联姻”全国绝大部分卫视,就大剧推广展开紧密合作,剧集紧随卫视黄金档在爱奇艺同步播出,最终达成共赢局面。据百度风云榜数据显示,在“热门电视剧TOP50”中,爱奇艺在行业内拥有剧集数量最多,前50位中超过一半的剧集都在爱奇艺播出。随着爱奇艺与PPS的合并完成,百度、爱奇艺和PPS三大平台将实现资源协同运作,在“网台联动”领域进行更加深入紧密的沟通合作。

返回