关于我们

爱奇艺《青春那些事儿》《奇异家庭》落地卫视
2013年7月18日

奇艺

   7月15日,爱奇艺出品的两档自制节目再度成功实现反向输出,登陆全国覆盖的上星卫视,其中人物访谈类节目《青春那些事儿》落地河北卫视,晚上23点日播呈现,电视剧集《奇异家庭》落地山东教育电视台,周一到周四晚间黄金档小日播播出。爱奇艺自制能力再次得到主流电视台认可,其领先行业的媒体软实力和“造血”价值不断凸显。

  《青春那些事儿》由知名主持人朱丹坐镇,力邀明星畅聊青春回忆、分享当下幸福。节目大牌云集,郭富城、郭德纲、周杰伦、郭敬明等近20位嘉宾曾做客,点击率与口碑齐齐飘红;《奇异家庭》由业内顶尖电视剧制作班底打造,蔡明、王平领衔主演,剧集品质高、喜剧效果突出,在爱奇艺播出时受到热捧,此前便已成功落地多家电视台。以上两档节目均在点播率和观众口碑上创下不俗成绩,成为爱奇艺自制品牌节目,因而受到各大卫视青睐。据悉,此次也是河北卫视为了加速网台联动的进程,首次展开与新媒体的全面合作。作为突破性尝试,河北卫视首次选择与爱奇艺这样自制实力业内领先的互联网公司合作,并选择广受年轻人欢迎的《青春那些事儿》作为首档引进节目,藉此吸引年轻观众对河北卫视的关注。

 爱奇艺自制节目反向输出电视台早有成功案例。自2011年起,爱奇艺就推出“爱奇艺出品”战略,宣布在自制内容方面发力,仅2012年爱奇艺已经累计向各级电台电视台反向输出自制节目时长超过4万分钟。随着自制节目反向输出时长的增长、类型的增加,“爱奇艺出品”已成品牌,并且形成布局清晰、类别完整的自制节目体系,将新闻资讯、娱乐八卦、深度访谈、高端评论一网打尽,其中多档节目如《娱乐猛回头》《环球影讯》《爱奇艺早班机》《以德服人》、《青春那些事》《健康相对论》等都已形成自身节目品牌并实现了良好商业化。在“高品质自制”或将成为视频网站新竞争点的环境之下,爱奇艺以专业、品质、个性鲜明为特色,显然已成功抢占内容自制高地。

返回