关于我们

爱奇艺推全平台高端赛事战略 独家直播三大网球公开赛
2013年6月25日

奇艺

   2013年6月24日,爱奇艺宣布独家获得2013-2014年度温布尔登网球锦标赛(温网)、美国网球公开赛(美网)和澳大利亚网球公开赛(澳网)的直播权。这将是国内视频网站首次对网球三大满贯赛事进行全程直播报道。从2013年6月24日开始,爱奇艺和PPS将同时在PC、移动端和互联网电视三大平台先后对温网、美网和澳网进行赛事直播和点播,这标志着爱奇艺高端赛事战略升级到全平台时代。同时,与PPS合并后,爱奇艺作为中国最大的视频平台,也将成为网球运动在中国推广发展的绝佳渠道。

   在2011年李娜获得法网女单冠军后,网球运动在中国持续升温,代表世界网坛最高水准的网球大满贯赛事也成为每年体育迷所关注的焦点。据了解,爱奇艺将从6月24日开始直播温网比赛,并提供包括赛事点播、明星选手资料、场内外花絮和相关新闻等丰富的视频内容。目前爱奇艺温网专区已经上线(http://www.iqiyi.com/sports/wimbledon2013.html)。 2013年美网和2014年澳网也将分别于2013年8月26日和2014年1月份开赛,届时爱奇艺体育也将同步上线相关专区和赛事直播。

   爱奇艺体育在此次携手网球三大赛事之前,已经全程直播了2013年澳网和WTA系列巡回赛。与以往的体育直播相比,爱奇艺此次的赛事直播将涵盖网页、移动客户端和互联网电视三大平台,并将在爱奇艺和PPS双平台同步直播。2013年5月7日,爱奇艺与PPS宣布合并后,爱奇艺成为国内最大的视频平台,涵盖中国规模最大的视频用户群体,这有利于网球运动在中国的发展和繁荣。爱奇艺首席内容官马东表示:“爱奇艺体育将坚持高端赛事战略,提供各领域顶级的赛事直播和海量内容;同时,体育频道也将与爱奇艺整体战略保持一致,内容打通PC、移动端和互联网电视等多屏平台,实现用户、视频网站和合作方的共赢。”

返回