关于我们

爱奇艺2013年一季度《中国动漫指数报告》杭州动漫节发布
2013年5月15日

奇艺

   2013年4月,第九届中国国际动漫节在浙江杭州举办,中国电影家协会党组书记、常务副主席康健民,电影局副局长喇培康,中国电影出版社社长胡子光,中国影协动画电影工作委员会会长、北京电影学院副院长孙立军、中国美术学院院长许江、爱奇艺运营副总裁耿晓华等共同出席动漫节论坛活动,爱奇艺2013年一季度《中国动漫指数报告》在本次活动中同时正式对外发布。

  2013年一季度《中国动漫指数报告》在此前“中国动漫指数榜”、“黑马榜”两大榜单基础上,新增了“进步最快榜”以及“原创动漫榜”等内容。《熊出没》、《喜羊羊与灰太狼》、《铠甲勇士》凭借精良制作与超高的综合收视表现牢牢位居“中国动漫指数榜”本季度榜单前三,《十万个冷笑话》则凭借累计播放量超7000万次,综合排名从上一季度第39位跃升到本季第4位的成绩,荣登“进步最快榜”榜首。

   据了解,《中国动漫指数》由爱奇艺于2012年11月首次对外发布,该体系打破了传统的网络“点击即喜欢”观念,将直接反映动漫传播热度及传播效果的百度指数、用户覆盖、播放时长三项指标有机结合,最后得出一个既能反映一部动画片在电视台、网络视频新媒体的被喜好度,又能反映其在各类传播形式下的热度的综合得分排行榜。爱奇艺推出此榜单,主要基于其动漫频道在业内排名第一的动漫版权数量及收视人群覆盖。据悉,2013年第二季度榜单将于2013年7月份左右公布。

  此外,在本届国际动漫节上,中国电影家协会动画电影工作委员会宣布成立制片人•发行人分会、导演分会、媒介分会,爱奇艺运营副总裁耿晓华先生被任命为媒介分会会长。

返回