关于我们

爱奇艺依托百度搜索数据发布“一搜百映”精准广告
2013年5月9日

 如果你最近一个月曾搜索过“购车税”,打开爱奇艺的播放页会发生什么?答案是:路虎、宝马、大众、菲亚特等多款车型汽车广告将成为你的广告贴片首选。爱奇艺依托百度海量搜索行为数据推出的精准广告产品“一搜百映”日前正式进入市场。三星、路虎、戴尔、芬达等20余家知名广告主采用“一搜百映”投放效果显示,用户贴片互动率和产品回搜率都得到了显著提高。

 中国网民花费在视频观看上的时间越来越多,但最大的目的还是满足娱乐需求,相对而言,搜索引擎在反映用户完整需求和真实购买意愿方面更具优势。“一搜百映”的技术核心,在于通过巧妙地挖掘搜索引擎海量数据价值来优化视频广告服务,同时减少对非目标用户的广告打扰。用户的搜索关键词被认为是一个个信号,爱奇艺据此对用户进行进一步购买需求的定向,并通过“云交互贴片”广告技术,让用户在爱奇艺贴片广告上直接实现注册、游戏、SNS分享等多种互动功能,有效提高了用户购买及产品试用转化率。

  目前,视频网站对投放人群分类的依据主要基于内容分类、用户浏览记录和历史点击行为等因素,这种为用户“画像”的广告形式可以在品牌广告展现上起到很好的投放效果,但在指导购买上的作用则有所缺失。“一搜百映”的推出,有效规避了传统广告“画像”的缺陷——依靠对比分析百度搜索海量数据和爱奇艺站内数据,广告主在爱奇艺上进行贴片广告投放,区分的不再是带有共同特征的模糊群体,而是一个个具有切实购买意愿的个人。

  百度广告监测系统“百度精算”对爱奇艺一搜百映广告的监测结果显示,观看过一搜百映广告的用户中7天之内在百度上搜索过产品或品牌关键词的比例远高于普通用户10倍以上。爱奇艺营销高级副总裁王湘君女士表示,“一搜百映基于用户主动搜索行为的精准投放,能够让爱奇艺更准确、更快速地获知用户需求,云交互贴片技术则让这种需求满足变得更加简单方便。”

返回