关于我们

爱奇艺联手河南卫视投入数千万现金打造大型电视节目《汉字英雄》
2013年5月08日

奇艺

   5月8日,爱奇艺与河南卫视联合举办了国内首档大型网台联动节目《汉字英雄》的启动发布会。爱奇艺首席内容官马东、河南卫视副总监郭昕晖出席并发言。《汉字英雄》是一档由爱奇艺与河南卫视共同策划发起的创新节目,面向全体观众,旨在提高当下电视和网络节目的内容深度,挖掘自制节目的社会和媒体价值。马东表示,作为一档全原创节目,《汉字英雄》是首档投入数千万现金的大型网台联动节目。其制作标准,完全按照电视台规格,代表了目前视频网站自制节目的最高水平。爱奇艺与河南卫视首次从节目策划、节目制作、节目推广及节目招商等全线联手操作,将电视台和视频网站的资源全线打通,此举标志着台网联动已经升级到网台联动时代。

   据马东在发布会现场介绍,《汉字英雄》将采用流行和现代的节目风格,旨在体现中国汉字之美。该档节目采用多轮淘汰制,邀请于丹、高晓松以及国内知名主播联合参与,通过趣味性和知识性的节目环节,选拔优秀选手。《汉字英雄》以“寻找键盘里失落的汉字”为价值主张,借助知识传播汉语文化正能量。

   该档节目将于7月暑期档正式推出,在爱奇艺和河南卫视双平台同步播出。马东作为创意者,所率领的制作团队中,既有国家级的舞美设计工作室,也有国际领先的电脑动画团队,后期制作由执行过《顶级厨师》、《中国好声音》、《中国达人秀》等知名节目的制作公司倾力打造,国际化视野和专业经验保证了节目质量。马东表示:“这是一档专业电视水准的自制节目,爱奇艺与河南卫视全程联手操作,是传统台网联动未曾有过的全线合作模式,我们期待给全国电视观众和网络视频用户带来一档耳目一新、且多屏打通的创新内容。

  河南卫视副总监郭昕晖表示:”《汉字英雄》的文化坚持和文化理想是双方合作的热情来源,河南卫视和爱奇艺此次从投入、制作、营销等方面的全链条合作,两种机制、体制和运作方式的协同,将产生巨大的化学效应,我们期待为电视和网络带来高品质内容。

  爱奇艺曾携手多家卫视共推大剧和综艺节目,《顶级厨师》、《中国好声音》等都获得了不俗的口碑和关注度。此次除了将与卫视的合作升级外,还充分发挥了爱奇艺的技术和平台优势,通过PC和移动设备的跨屏整合,将网台联动的市场影响力推到全新层面,打造立体式、多屏互动的网台联动新模式。

返回