关于我们

三月热剧网络榜:爱奇艺占比最高
2013年4月16日

奇艺

  4月15日,VLinkage发布2013年3月份卫视热播剧网络播出数据。3月份卫视新上剧目共18部,在国内在线视频播出平台中,爱奇艺以14部剧、78%的占比位列第一。

  榜单显示,3月份卫视的18部新剧中,仅有两部为视频网站独播剧,显示出行业版权购买趋于理性的大环境。在具体的版权份额方面,VCC联盟成员爱奇艺、搜狐视频、腾讯视频,显示出强大的内容把控力,分别以78%、56%和56%的占比领跑第一阵营,爱奇艺更以14部剧的覆盖量遥遥领先行业。

  自2013年1月10日,爱奇艺与央视合作共推开年大戏《全家福》之后,爱奇艺在2013年的内容市场多点开花,动作不断。除继续发力自制节目外,与多家卫视展开深度合作,囊获一线卫视90%以上的热剧版权,仅3月与湖南卫视联合独播的《百万新娘之爱无悔》即实现播放破两亿、日播放破1500万的优异成绩。综艺方面,与多家一线卫视在皇牌节目上深化台网联动,仅湖南卫视《我是歌手》总决赛视频,两天点播量即突破2500万次。

返回