关于我们

一碰即传 爱奇艺发布“绿尾巴”视频分享技术
2013年7月3日

奇艺

   爱奇艺7月2日发布了国内第一款云端内容传输互动技术“绿尾巴”,用户只需将PC、手机、平板电脑相互碰撞就可以建立设备配对并进行视频内容传输。办公室、餐厅、酒吧、咖啡馆,甚至在地铁和公交车上,任何能连接到网络的地方,你都能把朋友推荐的视频一下“碰”进手机里。

   “绿尾巴”技术的研发主要基于爱奇艺对“用户行为脉络图谱”的长时间研究,该研究显示,消费者希望视频内容在不同设备之间地转移能够更为便捷。在爱奇艺调研的近5000名用户中,82%的受访者对那些能够自动将他们喜欢的和朋友推荐的视频内容在智能手机和平板电脑之间互传的服务感兴趣。在此之前,朋友间推荐的内容多是被告知后进行搜索观看,传统技术能够提供的帮助微乎其微。

   依赖爱奇艺强大的技术储备和优秀的创新基因,与业内仅限于PC和手机之间的视频传输技术不同,“绿尾巴”不仅能够在PC和手机间进行内容互传,平板电脑与手机、手机与手机之间都能够通过设备碰撞自由传输,并有望在今年加入精准语音识别传输的新功能。业内分析认为, “绿尾巴”与“蓝牙”技术一样,将深刻影响用户获取视频内容的行为习惯。这种智能交互方式,使得移动设备与PC端、移动设备之间的通信变得越来越迅速高效,优质视频内容分享有望以几何级的速度得到扩散,同时还可以促进朋友间的联系,是社交与技术的完美结合。

返回