关于我们

爱奇艺移动端月度总用户数近2亿
2013年4月25日

  4月25日,爱奇艺发布最新数据,截至目前其移动端月度总用户数已经接近2亿,这一数字比去年同期增长超过4倍。三年前,我们还很难想象每天对着4寸的屏幕看电影,但现在在地铁上、咖啡馆、街上随处都能看到拿着平板或手机正在看视频的人,用户被点燃的视频热情正在成为一种行为惯性和收视习惯。

  尼尔森调查报告显示, 37%的中国用户一天之内会不止一次观看移动视频,这一数字在澳大利亚是33%,英国是30%,美国是40%,通过移动设备收看影视内容正在成为一股席卷全球的浪潮,而中国用户对移动视频的高接收度远超业内人士预期。据了解,爱奇艺移动端流量在总流量中占比,已连续3个月超过30%,并呈持续上升趋势。对视频网站而言,移动视频正在从一个辅助性的观看入口,变成和PC端并马而行的又一个重要流量通道。

  广告投放的终极意义是引导用户购买、拉动销售,用户行为习惯的改变必将带来广告主的投放跟随,移动视频展开广告售卖的机会也正在增加。爱奇艺CEO龚宇在今年3月的采访中表示,“现在移动终端流量占爱奇艺总流量的37%,已经到了绝不可小视的地步。针对这种情况,我们移动终端今年的货币化,商业化步骤都会进一步加强,这是未来重要的一个增长点。”而就在之前的一周,爱奇艺宣布其移动广告系统打通,并获得了视频行业首家PC、iOS、Android多系统打通广告投放。

  爱奇艺和高通、微软、英特尔、三星等硬件厂商从高端市场到三四线移动设备市场的多业务线合作和技术协作为其获得了大量高黏性用户,圈地之后必然是精耕。移动广告系统打通是开耕前的一声鞭炮,栽什么种子、用什么方式培植这片新的市场空间,是爱奇艺也是视频行业将面临的新问题。

返回