关于我们

英特尔信息技术峰会召开 携手爱奇艺进军电视端
2013年4月10日

  硬件公司和视频网站在电视端的合作还有哪些可能?4月10日,英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,IDF)上,英特尔和爱奇艺给出了答案——观众将能够以更简单的方式实现电视和移动设备的交互。

  不同设备间的多屏互动早已不是什么新鲜事,但目前国内视频多屏互动多基于视频网站对于多端软件关联性的开发,硬件公司鲜少涉足。此次爱奇艺和英特尔在内容跨屏收看方面可谓“软硬兼施”,软件不再是唯一的互动渠道,电视等硬件设备可以直接感应播放器发出的指令,减少用户软件安装量,并有效缩短观众抵达内容的操作路径。

  英特尔技术专家王松月在峰会的模拟客厅里,打开电视(内嵌有英特尔芯片),同时通过手机上的爱奇艺播放器选中影视内容,长按屏幕后电视上也开始播放手机上的影视剧,而此时,手机既可作为遥控器指挥电视,又可以退出播放模式接打电话。王松月表示,和英特尔有着良好合作的电视厂商今年将有望实现以上功能,而英特尔也将推出一 款具备视频互动信号收发功能的盒子,一方面满足当前已经存在的巨大电视存量市场,同时为用户的多样化选择提供全面的视频解决方案。

  去年,爱奇艺CEO龚宇在接受采访时就曾表示,“移动终端和电视终端相互配合,将占据未来成熟之后的视频市场绝大部分份额。PC更多用于工作,而移动终端跟电视终端才是娱乐消遣性的终端。”业内人士认为,对于视频网站而言,自造硬件是个风险较高的门槛,媒体内容提供则是一片开放地带,英特尔和爱奇艺能够从双方的合作中各尽其才 达成自己的发展愿景,也避免了在不熟悉的行业中走弯路。

返回