关于我们

爱奇艺、东方卫视“台网联动”再推《妈妈咪呀》
2013年3月25日

奇艺

  大型女性歌唱真人秀节目《妈妈咪呀》自1月15号启动以来,节目收视率一路飙升,平均收视率1.4%左右,春节特别节目甚至到达1.78%,节目后传《我的老妈是极品》在爱奇艺也收获超高人气,成为2013年又一档籍由“台网联动”,获得全媒体收视、话题影响力的大型综艺娱乐秀节目。据悉,《妈妈咪呀》及节目后传《我的老妈是极品》由SMG新娱乐、东方卫视、爱奇艺联合推出,而对此项目的成功合作也成为2013年“网台联动”模式的又一佳作。

  自第二季开始《妈妈咪呀》落地东方卫视,每周二晚间与爱奇艺同步面向全国观众播出。《我的老妈是极品》作为《妈妈咪呀》的后传节目,依靠《妈妈咪呀》在观众群中的良好口碑,挖掘参赛妈妈们生活中的闪光点,通过舞台下的即时访问,展现妈妈们在后台最真实的一面,将妈妈们传递的“乐观向上”的生活信念更加直观传播给观众。该节目由爱奇艺和新娱乐联合打造,在电视台专业制作的基础上,发挥爱奇艺所拥有的丰富网络节目自制经验,融入符合互联网传播特点和用户习惯的元素。节目一经播出,就获得了众多观众的良好反馈。

  分析人士认为,通过与视频网站在大型综艺节目上的深度“台网联动”及相关衍生视频开发,以上海电视台“新娱乐”频道为代表的大量地面电视台优质节目获得了面向全国观众的播出影响力。双方基于节目深度联动所取得的良好播出效果,也促使地面频道的优质节目最终成功登陆省级卫视,获得更大的播出平台与推广机会。这为今后网络视频和电视台之间的“台网联动”开拓了更多的合作可能与创新借鉴。

返回