关于我们

爱奇艺2013分享会驶入齐鲁 屏生活助力创新价值
2013年3月22日

爱奇艺 龚宇

  继北上广三地后,爱奇艺2013年度营销分享会3月22日在齐鲁名城济南成功举行。爱奇艺创始人、CEO龚宇博士,高级营销副总裁王湘君女士,与数百位来自快消、IT、汽车等一线品牌的广告主,共同出席了济南分享会,探讨网络视频对社会和生活的巨大变革,以及网络视频营销对于企业,尤其是传统企业的巨大价值,将网络视频营销新趋势、创新价值,带入了文化底蕴深厚的传统经济强省山东。

  2012年,中国网络视频用户数量和广告规模继续保持高速增长,用户规模超越搜索成为互联网第一大应用,网络视频突破百亿大关。另一方面,移动网络视频市场迎来井喷,用户数和流量出现爆发性增长,并且表现出与传统视频截然不同的创新营销价值和丰富营销模式。龚宇认为,大数据和云计算,正在对网络视频营销产生“体系性”的变革,而高速增长的移动视频市场表明2013年将成为移动视频商业化元年,为广告主和用户带来前所未有的想象空间。爱奇艺将应用海量搜索数据和用户收视数据,重新定义和书写视频营销价值。

  截止2012年8月,爱奇艺PC端月度用户覆盖数突破3.7亿,全平台月度浏览时长超过13.74亿小时,增速远超行业平均水平。在移动客户端,爱奇艺用户超过1.5亿,稳居行业首位。爱奇艺已经将在线视频市场,拓展延伸至用户生活中的各个屏幕,多屏时代的爱奇艺营销方案,将以百度搜索数据为“大数据”基础,基于用户的个性化需求,实现精准“多屏输出、跨屏传播”的立体化营销。

  王湘君展示了视频时代的多屏生活愿景:“我们身处多屏的时代,大大小小的屏幕用视觉的语言和我们交流。”针对视频用户业已成型和丰富的“屏生活”,爱奇艺提供了由海量数据分析为基础、用户信息为导向、精准云计算为杠杆的多屏营销解决方案,以及针对不同企业广告主的营销组合方案。爱奇艺数据研究院院长葛承志分享了众多视频用户分析数据,对企业广告主投放和回报有着精确的指导价值。

  此次营销分享会上,爱奇艺还展示了2013年重点大剧和主打综艺节目,业内独创并已经成为众多国际一线品牌深度合作的搜索整合营销“蒲公英计划”也成为广告主所追逐的焦点。龚宇表示:“爱奇艺近一年取得了非常瞩目的成绩,未来爱奇艺将继续深耕网络视频市场,为更多品牌提供最具吸引力的视频营销服务,积极探索在移动端的创新营销服务,实现多方共赢。”

返回