关于我们

爱奇艺PC客户端实现全网覆盖搜索、秒速启动
2013年3月6日

奇艺

  当前视频PC客户端正在被版权内容分散,用户安装成本高于网页搜素两大问题困扰。降低用户安装成本,提供丰富影视内容成了视频PC客户端的关键。

  3月6日,爱奇艺PC客户端“爱奇艺视频桌面版”进行了2013年的首次全面升级。新版爱奇艺视频将实现秒速启动播放和全网覆盖搜索。这次升级掀开了视频PC客户端通过私有云存储、处理大数据的序幕,用户本地“轻装”上阵,全站内容存储云端,降低内存和CPU占用,客户端实现秒速开启。与此同时,全网覆盖搜索功能强化了各视频网站间的内容互通,用户在爱奇艺视频内即可完成多家视频网站的内容检索播放。

  据爱奇艺视频桌面版项目负责人介绍,全网视频内容搜索功能,用户可以像在网页上搜索影视一样,对全网内容进行检索,用户安装了爱奇艺视频桌面版就相当于安装了一个专门的影视搜索引擎。此次新版爱奇艺视频安装包的代码优化,使得其体量减小到了8M,仅为行业安装包平均大小的1/2,有效节省了用户的下载安装时间。

  近两年,PC客户端虽没有像移动视频那样呈现出井喷增长的态势,但行业内的主流网站在该领域无一缺席。爱奇艺CTO汤兴表示,“视频PC客户端具有卓越的加载速度和缓存追剧功能,网页和客户端能够分别满足不同用户的观看喜好,同时视频客户端也能给网页提供很好的加速支持,今年视频PC客户端在二三线城市的表现也相当值得期待。”

返回