关于我们

爱奇艺、东方卫视联动出品《顶级厨师》之《大师课堂》
2013年2月28日

奇艺

  爱奇艺独家联动东方卫视打造的《顶级厨师》之《大师课堂》近日正式在两大平台同步开播,这是双方在今年1月宣布开启从内容到营销层面的战略合作后,又一次重要联手。以东方卫视、爱奇艺《顶级厨师》项目为代表的“台网联动”开启了全新模式——电视台、网络视频以大型综艺节目为核心,共同开发系列衍生内容并联动播出,从而实现节目价值与影响力的最大化。

  《顶级厨师》之“顶级美食三部曲”包括《大师课堂》、《顶级推荐》、《顶级美食》三档视频,节目以《顶级厨师》的明星评委和选手为线索,内容分别涵盖美食制作、城市美味和大师烹饪心得。在首批推出的《大师课堂》系列中,麻辣评委刘一帆等纷纷亮相,亲身示范“炉烤羊排配腰果奶香汁”、“草莓慕斯蛋糕”等顶级美食料理方法,另现场选手与无数观众大呼过瘾。据爱奇艺及东方卫视透露,更多的《顶级厨师》明星选手和人气评委接下来都将陆续参与节目录制。

  2012年是国内综艺节目爆发年,历数全年收视火爆与拥有广泛社会影响力的电视节目,无一不与网络视频、SNS等新媒体有着深度联动。爱奇艺独家联手东方卫视在人气选秀节目《顶级厨师》上的合作,则开创性打破既往合作格局,无缝化对接双方节目制作、营销团队,从嘉宾选择到演播室录制,乃至后期节目播出推广,共同打造以《顶级厨师》内容为核心的“顶级美食三部曲”系列衍生节目,并通过网络媒体的互动、碎片化传播优势,深度挖掘节目价值,最大化节目系列视频全媒体平台的播出影响力,也为观众真正带来全媒体时代的综艺娱乐视频服务。

返回