关于我们

爱奇艺与浙江教育频道合力打造《美丽A计划》
2013年1月21日

奇艺

  近日,由视频网站爱奇艺与浙江教育频道联合打造的《美丽A计划》第一季《唱游中国》正式在爱奇艺上线播出。这是继2012年3月,上海电视台“新娱乐”频道进驻之后,地方电视台优质节目再次通过爱奇艺推向全国观众。

  作为传统内容制作方,地方电视台拥有大量优质的节目内容,但受困于播出渠道的地域限制等问题,无法达到更大范围的目标观众。籍由爱奇艺2012年3月所发布的“分甘同味”内容战略,以上海电视台“新娱乐”频道为代表的大量优质电视节目获得了面向全国观众的广播播映平台.而此次爱奇艺和浙江教育电视台的合作,则进一步将网络视频和地方电视台的合作升级到制作上游,为网台合作提供了更多创新借鉴。

  《美丽A计划》是浙江省综艺品牌优势节目,开播至今已经六年,在浙江电视台教育科技频道播出。通过此次与爱奇艺的合作,节目将致力成为更符合互联网时代观众需求的专业出品内容,在电视台专业制作的基础上,融入符合互联网传播特点和用户习惯的元素,这一点正是拥有丰富网络自制节目经验的爱奇艺所长。

  据了解,2012年3月,第一批以上海电视台“新娱乐”为代表的地方台优质节目进驻爱奇艺特色频道,打破了地方电视台的渠道壁垒,其中大型真人秀歌唱节目《妈妈咪呀》在爱奇艺播出后,凭借全国范围内的极高人气,于同年9月登陆上海卫视。

返回