关于我们

爱奇艺2013“正能量”晚会在京举办 首席内容官马东正式亮相
2013年1月4日

奇艺

  2013年1月4日,爱奇艺“一生一世正能量 2013美丽中国晚会”在北京嘉里中心举办。林志颖、郭德纲、吴奇隆、罗嘉良、袁泉、佟大为、刘诗诗等知名艺人现场收获爱奇艺“正能量绿水晶”,并作为正能量宣讲人与爱奇艺创始人、CEO龚宇博士、爱奇艺首席内容官马东以及现场数百位来宾共同分享年度“正能量”感悟。

奇艺

  随着新媒体影响力的不断扩大,网络视频媒体逐渐成为传递正能量的主要平台。爱奇艺“一生一世正能量 2013美丽中国晚会”以传递正能量为核心,以追逐梦想、实现梦想的明星榜样为主体,召集2012年在影视、娱乐、综艺等领域有影响力的明星嘉宾,通过“正能量绿水晶”的分享与传递,与现场嘉宾及爱奇艺网友共同分享充满正能量的生活与娱乐理念,并向明星榜样们对于正能量的倡导,及他们为整个行业发展做出的贡献致敬。

  作为视频行业的改变者、领导者,爱奇艺上线以来,迅速成长为全行业单用户观看时长排名第一位的视频网站,月独立访问用户超过4.07亿,移动客户端装机量破亿,成为国内最具影响力的高品质网络视频媒体平台。2012年,爱奇艺连续推出“绿色浪漫季“、”青春绽放季“、”活力飞扬季“、”温情感恩季“等主打品牌季,利用网络视频媒体平台影响力,积极倡导青春正能量,向广大网友传递阳光、健康、快乐、有品质的生活理念。

  晚会现场,郭德纲、朱丹作为“中国第一代网络主持人“,摘得爱奇艺正能量绿水晶,并分享各自正能量感悟。2012年,郭德纲、朱丹积极投身网络视频行业,在爱奇艺担纲主持的《以德服人》、《青春那些事》成为专业、高品质网络自制节目典范,在网上收获广泛影响力与大批粉丝追捧。从传统媒体转战网络视频,郭德纲、朱丹等全平台媒体人,为网络自制内容注入专业化、品质化元素,他们的影响力在网络平台也得到进一步发展。

  爱奇艺首席内容官,原央视著名主持人、导演、制片人马东在当天的正能量晚会中也正式亮相。作为知名电视人,马东曾在湖南卫视《有话好说》、央视《挑战主持人》、《文化访谈录》等多档节目担纲主持人,并担任《挑战主持人》,《文化访谈录》等节目制片人,2009年“春晚”语言类节目导演,2011年“春晚”总导演,并任职中央电视台综艺频道总监助理,有着丰富的电视制作和管理经验。马东也在晚会现场分享了转战新媒体带来的全新体验,以及对爱奇艺未来内容发展的诸多展望。

返回