关于我们

爱奇艺获2012环球创新盛典“最佳创新产品奖”
2012年12月20日

  近日,“2012年环球创新盛典”在北京落下帷幕,爱奇艺荣获“2012年度创新产品奖”,同获此奖的还有微软、索尼、耐克等国际知名企业。

  由《环球企业家》杂志社主办发起的“2012年度环球创新盛典”,由创新领袖和创新榜单组成,旨在挖掘创新理念与创新实践,寻找创新企业楷模,是一场年度高端商界人士的聚首,财经界的标杆活动。

  作为创新榜单的重要奖项,“2012年度创新产品奖”有爱奇艺、微软Windows8、索尼等10家著名企业或产品入围,其中爱奇艺籍由出众的观影体验、自制作品、跨媒介传播和多终端无缝对接等多方面的突出共享,以企业身份获得该奖。主办方颁奖词:“爱奇艺为用户提供清晰、流畅、界面友好的观映体验,其与《中国好声音》合作打造《酷我真声音》等网台联动的自制作品,并利用新的跨媒介传播方式成为“奇艺出品”的网络影像自制品牌。在行业内率先推出移动视频终端,现在已经实现PC端与移动端的多终端无缝对接。”

  爱奇艺创始人、CEO龚宇博士出席了盛典并发表演讲,阐述了云计算等技术架构对IT行业的影响以及视频行业的多屏化趋势。龚宇认为“爱奇艺是很强媒体属性的技术公司”,充分肯定技术投入和优势对网络视频持续创新和改变用户观影体验的积极作用,并对移动视频的未来给予充分的肯定。

  出于对创新技术的重视和持续投入,爱奇艺在逐渐成熟的网络视频领域,从用户体验、自制内容、传播渠道等各个方面不断贡献出创新产品和模式,在竞争激烈的网络视频领域始终占据领先位置。

返回