关于我们

爱奇艺当选综艺2012“年度价值视频平台”
2012年12月20日

奇艺

  12月20日, 2012“新风范”《综艺》年度人物盛典在京举行,爱奇艺凭借其优质专业的视频服务、创新的营销理念和全面领跑行业的发展增速,当选综艺2012年度价值视频平台。

  作为中国媒体行业和影视产业共同瞩目的年度盛事,《综艺》年度人物盛典至今已成功举办八届,评选旨在彰显本年度对中国传媒与娱乐产业有卓越贡献的人物和机构们的影响力和创新意识,爱奇艺创始人、CEO龚宇曾获2011《综艺》年度人物称号。与往年不同的是,今年盛典加入了“新风范”这个主题。“这既是年度性观察总结,也包含了我们对一个新风大开、范式多元、更开放、更成熟产业的期许。” 《综艺报》社社长梁刚建表示。

  评委会在给爱奇艺的颁奖词中写道:基于新的版权商业模式和自制综艺节目,爱奇艺在同行业中的市场份额不断扩大,而基于百度的搜索整合营销和发力移动端,更让其未来价值渐显。

  爱奇艺自成立以来,一直被认为是行业的颠覆和改变者。2012年,爱奇艺以先行者的姿态,在自制、移动和营销等多个领域继续领跑行业。在内容、技术以及自制综艺领域,爱奇艺奉行创新理念,无论是《北青青年》等年度大剧的整合营销、与《中国好声音》的联动推广,还是采购国际版权制作的《浪漫满车》等都成为了2012年度经典案例;在移动视频领域,爱奇艺移动客户端装机用户数已经突破1亿,并在“多屏互动”“智服务”等领域积极开拓,加速了中国家庭影音中心一体化时代的到来;其基于视频特性开创的“视链”、“浮屏”、“蒲公英计划”等一系列营销新模式,开启了中国视频行业广告投放的品质时代,巧妙将广告价值融合于用户需求之中。

  据悉,此次2012“新风范”《综艺》年度人物盛典,灿星制作、世熙传媒、湖北卫视等亦获得了多个实力奖项。

返回