关于我们

爱奇艺获赵宝刚年度新作《老有所依》独家版权
2012年12月13日

奇艺

  由北京鑫宝源影视投资有限公司、完美世界影视投资制作,爱奇艺签署独家网络版权的赵宝刚导演年度新作《老有所依》日前在北京隆重举行开机发布会。导演赵宝刚、侣皓吉吉,携编剧陈岩以及主演刘涛、刘蓓、奚美娟、吕中、张铎、乔振宇、王倩一、苏廷石、马迎春、高景文、徐松子、赵成顺等一同出席了发布会。

  《老有所依》是赵宝刚导演继“青春三部曲”的收官之作《北京青年》后,所打造的一部角度十分新颖的全新情感话题剧。对于刚刚步入成熟的八零后这一代而言,尤其在独生子女政策下无兄弟姐妹分担、只能以一己之力尽孝的人群来说,他们如何来面对父母的养老?他们更如何为自己终将到来的老年做准备?《老有所依》正是在这样的普遍困惑之下应运而来,回归生活本真,以普通人的视角,来讲述一个典型却又普遍的故事。它想要传达给观众的,是一种温暖而不乏力量的观念,旨在让观众从剧中感受到亲情的温暖、家庭的珍贵、坚韧乐观的当代精神。

  据悉,就在今年暑期档,赵宝刚导演的大戏《北京青年》曾在爱奇艺创下点击量迅速破4亿的网络收视纪录。截至首播结束的9月份,《北京青年》在爱奇艺的总播放时长达3128万小时,远高于同业网站,显示出爱奇艺在青春、现实类题材电视剧上的强大播放优势。

  此次也正因为《老有所依》聚焦社会热点的独特主题立意,吸引了视频网站爱奇艺与其进行独家版权合作。爱奇艺创始人、CEO龚宇在发布会现场表示:“爱奇艺与赵宝刚导演在《北京青年》中就有非常好的合作,有赵宝刚导演标签的戏便意味着品质与收视的保证。养老话题是当今中国社会的热点话题,也是80后一代即将面临的普遍问题。爱奇艺所聚集的年轻、在都市奋斗的白领人群,正是需要面对养老这个问题的社会主流人群。我们希望通过与这部剧的独家合作,与爱奇艺网友一起共同解读’老有所依’这个大话题,通过优秀影视作品的力量,为大家带去更多积极的思考与启发。”

返回