关于我们

爱奇艺荣膺2012中国最佳商业模式奖
2012年11月26日

奇艺

  11月26日,第八届(2012)最佳商业模式中国峰会在北京举行,爱奇艺凭借创新视频内容生产营销理念获得中国最佳商业模式TOP10大奖。一同获得此奖项的还有新希望集团、吉祥航空、台达电子等极具创新商业模式的企业。

  据了解,此届峰会由《商界评论》联合科特勒咨询集团、长江商学院、机械出版社、联合国全球契约组织等共同举办。评审团通过专业权威机构推荐的100家企业商业模式的实地考核调研,历经半年的严格评审综合得出“年度商业模式十强”的结果。本届峰会以“善的商业模式”为主题,最终胜出的企业在各自领域中都极具代表性,不仅代表2012年中国企业商业模式发展状态,更代表了未来商业模式的发展方向。

  获得本届峰会中国最佳商业模式大奖的爱奇艺,引领并推动中国高品质视频的体验革命,在行业迅速增长的情况下保持“高速超车”的战绩。爱奇艺已经成长为全行业单用户观看时长排名第一位的视频网站,2012年以来,爱奇艺月度浏览时长超过4亿小时,月独立访问用户4.07亿独立用户,移动客户端,爱奇艺装机用户超过9000万,稳居行业领军者地位。

  在践行“善的商业模式”方面,爱奇艺取得了卓越的成绩。2012年,爱奇艺先后提出并全力推动了创新视频内容生产形式的“分甘同味”计划与“蒲公英”计划,扶植和推动互联网时代专业出品内容的全面健康发展。爱奇艺运营副总裁耿晓华表示:“爱奇艺在用户关注、兴趣、搜索、观看至分享的观影全程中,建立了一个包含用户、内容方、广告主和视频网站自身在内的可循环的完善生态,建立在线视频行业独创的领先商业模式。”

返回