关于我们

爱奇艺发布纪录片独立App 深耕多端布局“1+n”战略
2012年11月23日

奇艺

  近日,爱奇艺针对热衷于收看纪录片的用户,推出了一款专属App——爱奇艺纪录片,目前支持iPad用户下载使用,该款应用推出后即获得了App Store首页精品推荐。加之此前推出的爱奇艺影视、爱奇艺动画片、爱奇艺音乐等客户端,爱奇艺以综合客户端为基础,用户细分客户端为支撑的“1+n” 多端布局战略规模初现。

  目前,爱奇艺纪录片上线内容1万余集,从纪录片类型和版权来源两个维度进行了全站内容的排列组合,内容细分为军事、社会、历史、探索、自然、人物、地理、文化等多个大品类,并且涵盖了Discovery、大陆桥、美国历史频道、百家讲坛等几乎所有热门版权来源。同时,爱奇艺纪录片还实现了栏目的个性化订阅,用户可以在App首页任意添加自己喜欢的栏目,每次登陆即可一次触达目标内容,《环球同此凉热》、《舌尖上的中国》、《军事直播间》、《故宫100》、《经典传奇》、《国军抗战全纪实》等当前热点内容则由编辑根据用户好评度推送至App首页。

  调查显示,在纪录片收视群中男性比例很高,并且干部、管理人员和白领更为集中,呈现出极强的高学历,高收入,高社会地位“三高”的特性。这类观众生活节奏快,偏爱人文地理或科学军事方面知识,并且对收视品质要求高。但是目前多数视频应用往往把纪录片频道深埋在“更多频道”这一检索栏下,产品设计为了迁就影视剧而对纪录片的呈现效果欠佳。“爱奇艺纪录片与其他视频客户端的不同之处在于,它不仅仅是内容上的独立,其在产品设计和操作路径上的设计方式都更加符合纪录片观众群的特征。我们一直在努力为用户提供一个获取内容的更短路径。”爱奇艺总编辑高瑾表示。

  据悉,截至10月,爱奇艺已有23%的流量来自移动平台。业内分析认为,爱奇艺纪录片App的推出,将有助于进一步增强爱奇艺在社会精英人群中的品牌影响力。

奇艺

  爱奇艺纪录片App Store下载地址:

  https://itunes.apple.com/cn/app/qi-yi-ji-lu-pian-zui-xin-zui/id577356793?mt=8

返回