关于我们

爱奇艺2013年度分享会收官 开启屏生活时代
2012年11月19日

奇艺

  11月19日,爱奇艺2013年度营销分享会圆满收官,爱奇艺创始人、CEO龚宇博士,高级营销副总裁王湘君女士,以及近千位来自快消、IT、汽车、医药等一线品牌的广告主,出席了广州、上海、北京的三地营销分享会,并就如何运用网络视频媒体进行创新营销进行深入探讨。龚宇梳理了互联网、网络视频对社会和生活带来的巨大变革,指出大数据云计算对未来互联网发展体系的影响,以及目前已经对营销价值所产生的系统性创新。

  2012年,中国在线视频市场在剧烈震荡、格局重书的一年,网络视频用户数量和广告规模继续保持高速增长,用户规模首次超越搜索服务成为中国互联网第一大应用,网络视频广告也随之逼近了百亿大关,网络视频正式步入黄金时代,影响力空前爆发,产业升级不断加速。随着智能移动终端的爆发式增长,用户的观看需求的深刻变化正在发生。对此龚宇认为,大数据和云计算,正在对网络视频营销产生“体系性”的变革。“搜索带来精准价值”,爱奇艺应用海量搜索数据和4.07亿用户收视数据,正在重新定义视频营销价值。

  截止2012年8月,爱奇艺PC端月度用户覆盖数突破3.7亿,全平台月度浏览时长超过13.74亿小时,增速远超行业平均水平。在移动客户端,爱奇艺装机用户超过9000万,稳居行业首位。多屏时代的爱奇艺营销方案,将以百度搜索数据为“大数据”基础,基于用户的个性化需求,实现精准“多屏输出、跨屏传播”的立体化营销。

  王湘君在北上广三地分享会上展示了未来多屏生活愿景,并进一步指出,移动互联网的兴起,多种操作系统的应用爆发以及移动终端的普及,已经将我们带入智能化时代: “我们身处多屏的时代,大大小小的屏幕用视觉的语言和我们交流。”针对业已成型并日趋完善和丰富的“屏生活”,爱奇艺提供了由海量数据分析为基础、用户信息为导向、精准云计算为杠杆的多屏营销解决方案。

  在此次三地年度营销会议上,作为优势内容平台,爱奇艺还展示了2013年重点大剧和主打综艺节目;业内独创并已经成为众多国际一线品牌深度合作的搜索整合营销“蒲公英计划”也成为广告主所追逐的焦点。目前,新一轮“爱奇艺 屏生活”品牌推广业已启动。龚宇表示:“回顾爱奇艺最近一年的发展,取得了非常瞩目的成绩。未来爱奇艺将继续深耕网络视频市场,为更多品牌提供最具吸引力的视频营销服务,实现多方共赢。”

返回