注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

飞利浦牵手爱奇艺蒲公英计划打造“乐活视频汇”
2012年10月25日

  近日,飞利浦牵手爱奇艺“蒲公英计划”,共同推出“乐活视频汇”应用视频体系。针对飞利浦全线小家电产品,打造共计130期的视频教程,涵盖美食、美发、母婴、个人护理、美容等多个领域。飞利浦品牌与爱奇艺的此项合作,深度挖掘 “蒲公英计划”内容及营销价值,成功打造以“V Store”(视频商店)为载体的全新EC营销模式。

  “乐活视频汇”整个项目将共计拍摄130期视频,每期时长3分钟左右,首批上线的“乐活视频汇”系列之《味蕾工坊》的40期视频内容,主打美食教程,节目完整地展示美味菜肴的烹饪过程,细心传授其制作技巧,并通过植入产品,最终帮助用户解决生活中的烹饪问题。爱奇艺“蒲公英计划”负责人表示:“我们以人们生活中的实际需求为核心,结合搜索数据,从前期产品消费意识培养、中期产品筛选导购,到后期产品说明,定制化打造覆盖飞利浦多条产品的 “V Store ”。

  随着用户对网络视频依赖不断加深,以搜索为主导的功能性视频需求成为一块尚未被开发的崭新领域。爱奇艺敏锐洞察到这一市场机会,联合飞利浦推出全新EC营销模式——V Store,V Store中视频内容以搜索为导向,以用户体验为核心,针对不同用户需求提供视频内容,聚拢分散资源,为用户开辟一条全新的视频化“所搜既所得”道路。飞利浦大中华区首席营销官何非说:“视频应用已经成为当今互联网第一大应用,但如何更充分地挖掘视频营销价值还需要进一步探索,这也是我们选择与爱奇艺蒲公英计划合作的最大原因。”

返回