注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

《浪漫满车》重装上阵 再燃恋爱交友真人秀热潮
2012年10月12日

奇艺

  10月12日,国内首档互联网引进海外版权的大型婚恋交友真人秀《浪漫满车》第二季节目正式上线,这档在2012年创下网络自制内容最好成绩的综艺节目,将以更高的规格、更优的内容,全新的面貌面对观众。

  《浪漫满车》源自风靡法国的一档恋爱交友真人秀节目《Date My Car》,在节目中,女嘉宾通过对男嘉宾座驾的观察、判断,经过几轮淘汰,最终选择与其中一位男嘉宾交往,女嘉宾只有在男嘉宾被淘汰和最终选择时才能与其真人见面,节目一经推出就在法国引起了风靡大街小巷的收视热潮,2011年,爱奇艺与《中国好声音》、《中国达人秀》的版权方IPCN签署协议,正式购买了《Date My Car》的国内版权,并将其打造为“以车识人,为爱牵手”大型网络自制综艺栏目《浪漫满车》。

  作为首档由互联网公司引进的海外版权节目,爱奇艺《浪漫满车》从节目策划到拍摄制作,均由国际版权方权威指导,全程采用专业团队精心打造,成为第一代互联网综艺节目专业自制的最佳代表。第一季在今年2月情人节上线后,节目流量很快冲破千万,进入百度综艺风云榜第34位的排名,创下国内网络自制综艺节目的最好成绩,并迅速实现了成本回收。

  据介绍,在第二季中,《浪漫满车》将进一步加入本土化的创新,对第一季节目中观众反馈热烈的男女嘉宾大反转、自行车相亲等特别策划进行重点加强,并根据国内网友的收视习惯,加大男女嘉宾直接深入沟通的内容比重。爱奇艺运营副总裁耿晓华表示:“《浪漫满车》第一季的成功,充分显示网络综艺自制的巨大收视潜力及爱奇艺的专业节目制作能力,在第一季的经验基础上,我们相信《浪漫满车》第二季将创造更加令人瞩目的成绩。”

返回