注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

爱奇艺发布四大一级频道 细分视频内容布局日趋完整
2012年9月28日

奇艺

  9月28日,爱奇艺正式发布生活、广告、特色、搞笑四大一级频道,加上此前陆续上线的微电影、片花、音乐等一系列特色鲜明的个性化频道,至此,爱奇艺在细分视频市场的内容布局趋近完整,内容覆盖也更为丰富多元。

  目前,生活、广告、特色、搞笑四个频道已经上线数千部优质版权内容,覆盖来自国内外最新最全的生活实用信息、经典广告案例以及幽默搞笑视频。特色频道更将爱奇艺“分甘同味” 合作内容进行了系统化归类,其中与东方风行、青岛广电等合作的《非常静距离》《美丽俏佳人》《八辈子学吃》等节目都取得了不俗的网络播放成绩。

  “随着版权市场回归理性,视频行业逐渐走向成熟,各大视频网站之间的竞争也正在从同质化的内容竞争,转向如何为用户提供更优质、便捷且人性化的服务。技术产品革新是必备的基础,而深耕用户需求,并根据这些需求做出更为细致的差异化内容组合,则更加考验视频网站的洞察力和创造性。”爱奇艺运营副总裁耿晓华表示。

  据悉,配合新频道发布,爱奇艺新首页也于近日进行了更为符合用户行为习惯且更具“播放感”的设计升级。

返回