注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

《中国好声音》收视率破5 视频网站成最大赢家
2012年9月24日

奇艺

  9月21日,被誉为2012年最火爆的综艺节目——浙江卫视《中国好声音》第一场半决赛播出,在最新的收视统计中,《中国好声音》创下5.036%的收视率记录,以绝对优势名列同时段所有电视节目榜首。在《中国好声音》这股热播的浪潮中,视频网站成为最大赢家,在各大视频网站近期热播的综艺节目TOP5当中,《中国好声音》均遥遥领先于其他节目,已与电视收视率的趋势相同。

  自从7月13日开播以来,《中国好声音》的收视率就一路飘红,8月3日,仅仅播出第三期节目后的电视收视率已经飙升到3.1%,而同期爱奇艺的网络播放量突破7000万次。截止8月23日第8期节目,《中国好声音》在优酷和土豆网便收获了合计1.7亿次的播放点击。在9月21日最近的一期《中国好声音》中,更是创下峰值5.036%的电视收视率,优酷、爱奇艺、腾讯等几大视频媒体在播出两天即纷纷创下过千万的播放量。而《中国好声音》在爱奇艺平台的累积播放量超过4亿,位居视频网站之首。

  据统计,《中国好声音》有80%的受众来自网络。针对综艺节目在互联网传播的特性,各大视频网站都配备了站内外资源对《中国好声音》进行推广传播。以爱奇艺为例,每逢周五除了调动站内资源全力支持外,还打通百度视频、好123、360、Q+等平台的首页入口,有效点燃了《中国好声音》在互联网上的收视热潮。客户端视频网站同样不甘落后,PPS除PC客户端外,还通过移动影音、网页版其他两大终端对《中国好声音》进行了全面的包装。

  全力推广的同时,视频网站还根据网络特性对《中国好声音》进行了深度挖掘。刚刚开播时,爱奇艺就敏锐的发现并确定了“深挖”的策略:做一档与《中国好声音》比赛相互映衬的衍生产品,利用网络平台答疑解惑,发掘深意。而短小精悍的访谈类节目则是节目与观众沟通互动的最佳“出口”。仅用了7天时间,爱奇艺拥有独家网络版权的《中国好声音后传之酷我真声音》制作完成,一经上线便受到用户的热捧。同样,由爱奇艺主推的《中国好声音学员推介会》也是如此,据了解,《中国好声音学员推介会》是加多宝除《中国好声音》外唯一冠名的“好声音”相关节目。

  据了解,《中国好声音年度盛典暨总决赛》将摆脱录播模式,首次进行现场直播,将于9月28日、9月29日、9月30日实现三天连播,预计各大视频网站将迎来又一波收看热潮。作为电视栏目“网台联动”的典范,《中国好声音》在互联网时代被赋予了新的意义,视频网站也将从中获得更多关注。

返回